Pain de viande du chasseur
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- Gerry (Kanoman)
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Pain de viande du chasseur
Pain de viande du chasseur (une de mes favorites )
?? 1 1/2 lbs (750g) de chevreuil haché
?? 1/2 lb (250g) de porc haché maigre
?? 1 oeuf battu
?? 1 1/4 tasse (300ml) de lait
?? 1 oignon haché fin
?? 1/2 paquet (150g) de bacon en tranches
?? Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Faire chauffer le four à 375°F (190°C)
2. Mélanger les viandes hachées, y ajouter l'oeuf battu, le lait et le reste des ingrédients.
3. Déposer le mélange dans un plat allant au four.
4. Recouvrir avec les tranches de bacon.
5. Cuire au four durant 1 heure 15 minutes.
Note :
On peut remplacer le chevreuil par de l'orignal, ou même du boeuf haché !
Souvent je fait la recette dans plusieurs moules (genre muffin), bon même froid avec une petite gelé au porto et ?vidamment un bon ptit vin...
http://www.atelier-duotang.com/recettes ... ?idrec=332

?? 1 1/2 lbs (750g) de chevreuil haché
?? 1/2 lb (250g) de porc haché maigre
?? 1 oeuf battu
?? 1 1/4 tasse (300ml) de lait
?? 1 oignon haché fin
?? 1/2 paquet (150g) de bacon en tranches
?? Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Faire chauffer le four à 375°F (190°C)
2. Mélanger les viandes hachées, y ajouter l'oeuf battu, le lait et le reste des ingrédients.
3. Déposer le mélange dans un plat allant au four.
4. Recouvrir avec les tranches de bacon.
5. Cuire au four durant 1 heure 15 minutes.
Note :
On peut remplacer le chevreuil par de l'orignal, ou même du boeuf haché !
Souvent je fait la recette dans plusieurs moules (genre muffin), bon même froid avec une petite gelé au porto et ?vidamment un bon ptit vin...
http://www.atelier-duotang.com/recettes ... ?idrec=332
Les Grenon de Gatineau.
Gerry (Kanoman) et Sylvie

Chev. C2500, 2000 et FourWind 26", 2007
Gerry (Kanoman) et Sylvie

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- doucelili
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Pour la permission de chasser, ils me donnent de la viande

Trail cruiser 26 SP
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
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- ariane
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- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Gerry, je te dis pas combien cette recette fera plaisir à Michel Quelle belle présentation en plus
Merci!
Michel chasse l'orignal depuis 35 ans déjà, mais il n'en rapporte pas à chaque année loin de là. Lorsque lui ou ses 3 compagnons en ramène un, bien inutile de te dire que c'est la fête pour moi
. Et j'adore le foi tout frais, quel délice! Aurais-tu une p'tite recette pour le foi de l'orignal?
Ha! doucelili quelle chance tu as de reçevoir cette belle viande en tribu de leur droit de passage sur tes terres.
La viande sauvage, il y a rien de meilleur pour moi et c'est tellement santé cette belle viande rouge sans gras comparé aux viandes bovine ou porcine engraissées de produits dont on ne connaît pas toutes les retombées sur notre santé. Moi qui adore la viande, ça m'inquiète c'est certain.

Michel chasse l'orignal depuis 35 ans déjà, mais il n'en rapporte pas à chaque année loin de là. Lorsque lui ou ses 3 compagnons en ramène un, bien inutile de te dire que c'est la fête pour moi

Ha! doucelili quelle chance tu as de reçevoir cette belle viande en tribu de leur droit de passage sur tes terres.
La viande sauvage, il y a rien de meilleur pour moi et c'est tellement santé cette belle viande rouge sans gras comparé aux viandes bovine ou porcine engraissées de produits dont on ne connaît pas toutes les retombées sur notre santé. Moi qui adore la viande, ça m'inquiète c'est certain.

- JB
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- Messages: 180
- Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
- Localisation: Normandie France
- Région: Normandie France
Bonjour les cousins
Voila une bien belle chose que je note dans mes carnets.
Si je peux me permettre, pour faire plus joli qu'un simple hachis, je réserverais 1/2 lb (250 g) de chevreuil non haché mais coupé en bandes de la grosseur de mon doigt (les cuisiniers disent des "lèches") à laisser mariner une nuit dans 2 c à soupe de l'alcool de votre choix, Porto ou autre avec quelques tours de moulin à poivre.
Au montage mettre la moitié de la farce, disposer les lèches dans la longueur et mettre le reste de farce.
La suite selon l'excellente recette de Gerry.
Quand à l'orignal il n'existe pas dans notre vieille Europe, hélas !
Je n'ai donc pas de recette spécifique pour son foie mais j'aurais peut-être quelques idées adaptables, si vous êtes sages ..
Bon Ap'
JB
Voila une bien belle chose que je note dans mes carnets.

Si je peux me permettre, pour faire plus joli qu'un simple hachis, je réserverais 1/2 lb (250 g) de chevreuil non haché mais coupé en bandes de la grosseur de mon doigt (les cuisiniers disent des "lèches") à laisser mariner une nuit dans 2 c à soupe de l'alcool de votre choix, Porto ou autre avec quelques tours de moulin à poivre.
Au montage mettre la moitié de la farce, disposer les lèches dans la longueur et mettre le reste de farce.
La suite selon l'excellente recette de Gerry.
Quand à l'orignal il n'existe pas dans notre vieille Europe, hélas !

Je n'ai donc pas de recette spécifique pour son foie mais j'aurais peut-être quelques idées adaptables, si vous êtes sages ..

Bon Ap'
JB
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