Inscription

Une glace qui change... Blanc

Avatar de l’utilisateur
Messages: 180
Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
Localisation: Normandie France
Région: Normandie France

Une glace qui change... Blanc

Messagepar JB » 24 Aoû 2008 15:44

Bonjour les cousins

On continue: blanc

Parfait à l'ail ! :-o

Ingrédients:
1/2 litre de lait
3 têtes d'ail
5 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine
sel, poivre

Réalisation:
Eplucher et dégermer tout l'ail et le faire blanchir: dans une casserole couvrir d'eau froide et porter à feu moyen jusqu'à l'ébulition, égoutter
Remettre l'ail dans la casserole aves le lait saler et pocher doucement jusqu'à cuisson complète, poivrer et mixer
Monter le sabayon (voir "Jaune"), incorporer et dissoudre la gelée
Mettre en sorbetière

Nota:
Il faut au moins trois têtes d'ail pour que cette glace mérite son nom :D
L'ail ainsi blanchi puis poché perd toute son agressivité et devient doux et merveilleusement parfumé
Ce parfait, à déguster à petite dose, accompagne à merveille "Rouge", "Orange", "Vert" ou "Beige" ou alors pourquoi pas une tranche de gigot froid?

Bon Ap'

JB

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Messagepar ariane » 25 Aoû 2008 04:37

Merci! JB :)
Image

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités