Inscription

MAGRET de CANARD

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1461
Inscrit le: 29 Jan 2007 10:56
Localisation: Gatineau
Région: Outaouais

Re: MAGRET de CANARD

Messagepar Gerry (Kanoman) » 16 Déc 2008 00:06

bin oui mais avant tu dois enlever le gras qui est dans le poelon.
Les Grenon de Gatineau.
Gerry (Kanoman) et Sylvie

Image

Chev. C2500, 2000 et FourWind 26", 2007

Avatar de l’utilisateur
Messages: 180
Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
Localisation: Normandie France
Région: Normandie France

Re: MAGRET de CANARD

Messagepar JB » 16 Déc 2008 04:45

Bonjour les Cousins

Déglacer le fond avec du vin, oui biensur!

Il faut toutefois avant tout vider le gras (qui servira à faire sauter des patates s'il n'est pas trop "foncé") puis déglacer au vin de votre choix en fonction du résultat recherché: rouge généreux, blanc sec ou doux, Porto ...
Et en fin lier au fond de veau. Mais là ATTENTION ! J'ai dit "fond de veau" du vrai, qui peut même être industriel, il en existe des bons, mais surtout pas cette insulte à la gastronommie que nos voisins Anglais nomment "gravy" :|

Bon Ap' :)

JB

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1461
Inscrit le: 29 Jan 2007 10:56
Localisation: Gatineau
Région: Outaouais

Re: MAGRET de CANARD

Messagepar Gerry (Kanoman) » 19 Déc 2008 08:31

JB a écrit:Bonjour les Cousins

Déglacer le fond avec du vin, oui biensur!

Il faut toutefois avant tout vider le gras (qui servira à faire sauter des patates s'il n'est pas trop "foncé") puis déglacer au vin de votre choix en fonction du résultat recherché: rouge généreux, blanc sec ou doux, Porto ...
Et en fin lier au fond de veau. Mais là ATTENTION ! J'ai dit "fond de veau" du vrai, qui peut même être industriel, il en existe des bons, mais surtout pas cette insulte à la gastronommie que nos voisins Anglais nomment "gravy" :|

Bon Ap' :)

JB


absolument j'utilise du fond de gibier que j'ai fais a partir des os de chevreuil que j'ai abattu.
Les Grenon de Gatineau.
Gerry (Kanoman) et Sylvie

Image

Chev. C2500, 2000 et FourWind 26", 2007

Précédent

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités