Inscription

Charlotte aux poivrons et au fromage de chèvre

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Charlotte aux poivrons et au fromage de chèvre

Messagepar ariane » 04 Avr 2007 05:53

Charlotte aux poivrons et au fromage

Image

Pour 4 à 6 personnes Préparation : 1 h 30 Cuisson : 5 min


Ingrédients :
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
4 crottins de chèvre frais
50 ml de crème liquide allégée à 15% de MG
basilic déshydraté
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four au gril.
Rincez les poivrons, puis enfournez-les. Laissez-les griller jusqu'à ce qu'ils noircissent afin d'en retirer la peau. Puis laissez-les refroidir, épépinez-les et découpez-les en lanières égales.
Dans une jatte, écrasez les crottins de chèvre. Incorporez la crème et mélangez. Ajoutez le basilic et l'huile. Assaisonnez selon vos goûts.
Mettez dans le fond des ramequins individuels du film alimentaire afin de démouler plus facilement. Mettez dans le fond des lanières de poivrons en les faisant se chevaucher et en alternant les couleurs. Puis, mettez la préparation au fromage et terminez par les poivrons.
Placez au frais pendant 1 heure environ. Puis démoulez sur des assiettes individuelles. Servez frais.


Commentaire nutritionnel :

Voilà une recette originale et pleine de saveurs ! En effet, les poivrons, en plus de leurs qualités nutritionnelles, amènent de la couleur à cette charlotte. Le fromage est une source de protéines mais aussi et surtout de calcium. En effet, nos apports journaliers varient de 800 mg à 1500 mg selon les personnes (adultes, femmes enceintes et allaitantes, enfants.). Une consommation régulière de produits laitiers est conseillée par les spécialistes de la nutrition (avec une moyenne de 3 par jour environ) pour un apport correct de calcium qui entretient la solidité des os. De plus, le calcium intervient également dans la régularisation du rythme cardiaque ou la contraction des muscles, d'où son intérêt.

Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutrtionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Source: http://www.cuisineaz.com/
Dernière édition par ariane le 14 Sep 2007 05:02, édité 2 fois au total.
Image

Membre Argent du Forum VRcamping
Messages: 4380
Inscrit le: 07 Oct 2006 13:33

Re: Charlotte aux poivrons et au fromage de chèvre

Messagepar caraquet » 04 Avr 2007 06:09

ariane a écrit:4 crottins de chèvre frais
Crottins c'est tu du fromage ?
,

DouxDoux

Re: Charlotte aux poivrons et au fromage de chèvre

Messagepar DouxDoux » 04 Avr 2007 07:35

caraquet a écrit:
ariane a écrit:4 crottins de chèvre frais
Crottins c'est tu du fromage ?

Caraquet ! :D
Te connaissant tu es sans doute perdu :oops: et pas dans la bonne section de ce site de VR
Faudrait j'en parle a cocotte :D :D :D

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Re: Charlotte aux poivrons et au fromage de chèvre

Messagepar ariane » 06 Avr 2007 04:16

caraquet a écrit:
ariane a écrit:4 crottins de chèvre frais
Crottins c'est tu du fromage ?



caraquet, quel plaisir de vous retrouver dans la section "popotte" :D.

Douxdoux non-non il n'est pas perdu :D, c'est cocotte (lapin_rose) qui sera contente d'avoir un helper (oreillesmolles) (yahou) :D :D


Oui caraquet, c'est bien du fromage :D Le crottin de chèvre dans son emballage est petit, genre une portion et vous pouvez en acheter nature, aux poivres ect...
Voici une image qui vous en donnera une idée de sa portion.
Image

Pour 4 portions, utilisez 4 crottins de chèvre.

C'est toujours un plaisir pour moi de vous lire tous les deux Image , vous et cocotteImage
et Douxdoux aussi naturellement :D notre "doudou" modérateur :D
Image

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités