Amuse bouche pour femme au bord de la crise de nerf
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- ariane
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Amuse bouche pour femme au bord de la crise de nerf
Amuse bouche pour femme au bord de la crise de nerf.
Parfois, dans la vie, les choses se bousculent et vous n?avez plus le temps nécessaire pour faire tout ce que vous aviez envie (fantasmé) de faire pour recevoir vos amis ou votre famille.
Lorsque que cela m?arrive je suis frustrée et regrette (enrage) de ne pas avoir un congélateur rempli de choses cuisinées à l?avance.
C?est ainsi, qu?il y a quelques semaines, j?ai eu l?idée de cette amuse bouche qui se prépare en un éclair et se dévore à la même vitesse.
J?ai utilisé des mini-croustades que j?achète à chaque fois que je vais chez Ikéa.
Elles ont tout pour plaire : vous pouvez y mettre un peu ce que vous voulez, que ce soit salé ou sucré, c?est croquant et léger et leur goût est assez neutre, ce qui permet de mettre en valeur le contenu.
Le seul impératif est de les remplir au dernier moment afin qu?elle ne perdent pas leur croustillant. Préparez à la maison le contenu pour vos mini-croustades, vous gagnerez du temps en camping.
J?ai ajouté de la crème d?artichaut (Crema Di Carciofi), un grand classique Italien que l?on trouve dans les épiceries fines et que l?on peut tartiner ou utiliser dans des pâtes. Sur le dessus, des petits morceaux d?anchois marinés. C?est très goûteux et original.
Par contre, si vous avez un peu de temps devant vous et que vous aimez cuisiner, alors essayez ces petites bouchées si simples à faire et qui se congèlent bien. ? apporter en camping, vous décongelez la veille et faire réchauffé dans votre BBQ, envelopper de papier d'alluminium, à feu très doux jusqu'à ce que ce soit chaud (15 à 30 minutes à vous de voir):
Petites bouchées coquillettes légumes
Ingrédients :
· 200g de coquillettes (pâte)
· 200g de petits pois
· 200g de carottes coupées en petits dés
· 1 oignon
· 1 gousse d'ail
· 150g de jambon cuit
· 2 oeufs
· 200g de crème fraîche
· 100g d'emmental râpé
· 2c.à soupe de farine
· 2c.à soupe d'huile
· 2 c.à soupe de basilic ciselé
· 20 g de beurre
· de la chapelure
sel, poivre
Préparations :
Faire cuire les pâtes "al dente", et égoutter.
Faire cuire les petits pois et les carottes, faire égoutter aussi.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et mettre à fondre l'oignon émincé. Ajouter le jambon détaillé en petits dés, ainsi que la gousse d'ail pressée, faire légèrement dorer et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et la farine; saler, poivrer.
Dans un autre saladier mélanger les pâtes, les carottes, les petits pois, et le jambon, ainsi que le basilic.
Beurrer des petits moules à gateaux ou à muffins, saupoudrer l'intérieur de chapelure ( ôter l'excédent) et placer dans ces moules le mélange jambon/légumes/pâtes à la moitié de la hauteur.
Ajouter le mélange oeufs/crème/farine pour couvrir le mélange de pâtes aux légumes.
Parsemer d'emmental, et mettre au four pour 25 à 30 minutes suivant votre four.
A manger chaud!!
Astuces:
On peut utiliser les légumes que l'on veut ou que l'on préfère!!! Bien sûr! Le but étant de se faire plaisir à soi et aux autres!!
On peut utiliser ces petites bouchées en entrée avec une bonne salade verte!
Moi je les utilises pour des apéros dînatoires!
Feuilletés aux saucisses
Ingrédients pour environ 80 feuilletés :
· 1 pâte feuilletée étalée
· 7 saucisses type knack
Prendre une saucisse, la posé sur la pâte et rouler jusqu'à avoir fait le tour de la saucisse.
Découper la bande ainsi obtenue, rajouter des bouts de saucisses aux extrêmités si necessaire, puis découper en tronçons de 1 cm.
Renouveler l'opération jusqu'à ne plus avoir de saucisses ou de pâte.
Poser sur une plaque anti adhésive, et mettre à four chaud 400° F. Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Note: Vous pouvez badigeonner les tronçons avec du jaune d'oeuf avant de les mettre au four, afin de les faire dorer.
Bouchées chèvre, courgettes et olives noires
Couper la courgette en rondelles sans la peler (avec une mandoline). La faire revenir avec un peu d'ail et du thym ou basilic dans de l'huile d'olive à feu doux pendant 10 minutes.
?miettez une buche de fromage de chèvre. Couper les olives en tranches.
Dans un saladier, mélanger 150 grammes de farines, 1 sachet de levure. Ajouter un ?uf et 10 cl de lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les olives, le chèvre et la courgette. Cuire dans des moules à mini muffin (un bon quart d'heure) à 180° celcius. Dégustez tiède.
Petites bouchées légères au crabe épicé
Dans la série petite bouchée qui part en un rien de temps, vous avez vu la combinaison gagnante chèvre/courgette/olives noires, voici une version exotique et légère.
Mixer 250 grammes de surimi ou de crabe en boite avec un peu de mie de pain trempée dans du lait, 1/2 oignon, 1 gousse d'ail et un oeuf. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco et de la ciboulette ciselée.
Verser la préparation dans le moule à mini muffins (avec ces quantités, ça marche pile pour 11 mini muffins)
Cuire 25 minutes à 180° et attendre un peu avant de démouler.
Bonne saison de camping à vous tous.

Parfois, dans la vie, les choses se bousculent et vous n?avez plus le temps nécessaire pour faire tout ce que vous aviez envie (fantasmé) de faire pour recevoir vos amis ou votre famille.
Lorsque que cela m?arrive je suis frustrée et regrette (enrage) de ne pas avoir un congélateur rempli de choses cuisinées à l?avance.
C?est ainsi, qu?il y a quelques semaines, j?ai eu l?idée de cette amuse bouche qui se prépare en un éclair et se dévore à la même vitesse.
J?ai utilisé des mini-croustades que j?achète à chaque fois que je vais chez Ikéa.

Elles ont tout pour plaire : vous pouvez y mettre un peu ce que vous voulez, que ce soit salé ou sucré, c?est croquant et léger et leur goût est assez neutre, ce qui permet de mettre en valeur le contenu.
Le seul impératif est de les remplir au dernier moment afin qu?elle ne perdent pas leur croustillant. Préparez à la maison le contenu pour vos mini-croustades, vous gagnerez du temps en camping.
J?ai ajouté de la crème d?artichaut (Crema Di Carciofi), un grand classique Italien que l?on trouve dans les épiceries fines et que l?on peut tartiner ou utiliser dans des pâtes. Sur le dessus, des petits morceaux d?anchois marinés. C?est très goûteux et original.
Par contre, si vous avez un peu de temps devant vous et que vous aimez cuisiner, alors essayez ces petites bouchées si simples à faire et qui se congèlent bien. ? apporter en camping, vous décongelez la veille et faire réchauffé dans votre BBQ, envelopper de papier d'alluminium, à feu très doux jusqu'à ce que ce soit chaud (15 à 30 minutes à vous de voir):
Petites bouchées coquillettes légumes

Ingrédients :
· 200g de coquillettes (pâte)
· 200g de petits pois
· 200g de carottes coupées en petits dés
· 1 oignon
· 1 gousse d'ail
· 150g de jambon cuit
· 2 oeufs
· 200g de crème fraîche
· 100g d'emmental râpé
· 2c.à soupe de farine
· 2c.à soupe d'huile
· 2 c.à soupe de basilic ciselé
· 20 g de beurre
· de la chapelure
sel, poivre
Préparations :
Faire cuire les pâtes "al dente", et égoutter.
Faire cuire les petits pois et les carottes, faire égoutter aussi.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et mettre à fondre l'oignon émincé. Ajouter le jambon détaillé en petits dés, ainsi que la gousse d'ail pressée, faire légèrement dorer et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et la farine; saler, poivrer.
Dans un autre saladier mélanger les pâtes, les carottes, les petits pois, et le jambon, ainsi que le basilic.
Beurrer des petits moules à gateaux ou à muffins, saupoudrer l'intérieur de chapelure ( ôter l'excédent) et placer dans ces moules le mélange jambon/légumes/pâtes à la moitié de la hauteur.
Ajouter le mélange oeufs/crème/farine pour couvrir le mélange de pâtes aux légumes.
Parsemer d'emmental, et mettre au four pour 25 à 30 minutes suivant votre four.
A manger chaud!!
Astuces:
On peut utiliser les légumes que l'on veut ou que l'on préfère!!! Bien sûr! Le but étant de se faire plaisir à soi et aux autres!!
On peut utiliser ces petites bouchées en entrée avec une bonne salade verte!
Moi je les utilises pour des apéros dînatoires!
Feuilletés aux saucisses

Ingrédients pour environ 80 feuilletés :
· 1 pâte feuilletée étalée
· 7 saucisses type knack
Prendre une saucisse, la posé sur la pâte et rouler jusqu'à avoir fait le tour de la saucisse.
Découper la bande ainsi obtenue, rajouter des bouts de saucisses aux extrêmités si necessaire, puis découper en tronçons de 1 cm.
Renouveler l'opération jusqu'à ne plus avoir de saucisses ou de pâte.
Poser sur une plaque anti adhésive, et mettre à four chaud 400° F. Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Note: Vous pouvez badigeonner les tronçons avec du jaune d'oeuf avant de les mettre au four, afin de les faire dorer.
Bouchées chèvre, courgettes et olives noires

Couper la courgette en rondelles sans la peler (avec une mandoline). La faire revenir avec un peu d'ail et du thym ou basilic dans de l'huile d'olive à feu doux pendant 10 minutes.
?miettez une buche de fromage de chèvre. Couper les olives en tranches.
Dans un saladier, mélanger 150 grammes de farines, 1 sachet de levure. Ajouter un ?uf et 10 cl de lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les olives, le chèvre et la courgette. Cuire dans des moules à mini muffin (un bon quart d'heure) à 180° celcius. Dégustez tiède.
Petites bouchées légères au crabe épicé

Dans la série petite bouchée qui part en un rien de temps, vous avez vu la combinaison gagnante chèvre/courgette/olives noires, voici une version exotique et légère.
Mixer 250 grammes de surimi ou de crabe en boite avec un peu de mie de pain trempée dans du lait, 1/2 oignon, 1 gousse d'ail et un oeuf. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco et de la ciboulette ciselée.
Verser la préparation dans le moule à mini muffins (avec ces quantités, ça marche pile pour 11 mini muffins)
Cuire 25 minutes à 180° et attendre un peu avant de démouler.
Bonne saison de camping à vous tous.

Dernière édition par ariane le 15 Mai 2007 11:40, édité 2 fois au total.

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