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Vol-au-vent d'escargots au Riesling

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Vol-au-vent d'escargots au Riesling

Messagepar ariane » 11 Nov 2007 06:15

Vol-au-vent d'escargots au Riesling


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Ingrédients pour 4 personnes :

?? 1 boite de 4 douzaines d'escargots de calibre très gros (environ 400 g)
?? 4 vol-au-vent
?? 4 belles échalotes hâchées
?? 2 belles gousses d'ail hâchées
?? 200 g de champignons de Paris émincés
?? 50 g de beurre
?? 1 grande cuillère à soupe de farine
?? 15 cl de crème fraîche
?? 25 cl de vin blanc Riesling
?? persil hâché
?? sel
?? poivre selon goût

Préparation :

?? Faites chauffer les vol-au-vent au four à thermostat 6 (180°C / 360°F).
?? Faites revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre.
?? Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le Riesling, le sel et le poivre.
?? Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
?? Malaxez une grande cuillère de farine avec le reste du beurre mou.
?? Incorporez ce beurre manié dans la sauce.
?? Ajoutez les escargots. Laissez bouillir un instant en remuant.
?? Ajoutez le persil hâché.
?? Garnissez les vol-au-vent et servir.

Source: http://www.lapopote.com
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:37

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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