Inscription

Cuisses de Grenouilles au Riesling d'Alsace

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Cuisses de Grenouilles au Riesling d'Alsace

Messagepar ariane » 13 Nov 2007 06:16

Cette recette de Cuisses de Grenouilles au Riesling d'Alsace est une spécialité de Madame Legoll - Wintermantel, anciennement Chef de cuisine de la Winstub Café de la Harth à Colmar


Cuisses de Grenouilles au Riesling d'Alsace
Proportions pour 4 personnes


Image


Ingrédients :
40 cuisses de grenouilles fraîches si possible,
1 dl de Riesling d'Alsace,
1 pot de crème fraîche épaisse,
80 g de beurre frais,
3 échalotes,
1 pointe d'ail,
4 cuillerées à soupe de bouillon de volaille,
20 g de beurre manié (ou beurre à l'ail et aux herbes).

Préparation :
Chauffer en sauteuse les 2 cuillerées à soupe de beurre,
Y faire étuver, sans coloration, les échalotes finement hachées,
Ajouter les cuisses de grenouilles,
Les faire sauter,
Mouiller avec le Riesling d'Alsace mélangé au bouillon de volaille,
Saler, poivrer,
Ajouter la pointe d'ail écrasée,
Cuire dix minutes à feu moyen,
Retirer les grenouilles,
Réserver sur un plat métallique bien chaud,
Réduire la cuisson,
Lier d'une cuillerée à soupe de beurre manié,
Ajouter alors, en battant au fouet, une cuillerée à soupe de beurre manié et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche,
Napper de sauce les grenouilles,
Semer de fines herbes ciselées.

En accompagnement, vous servirez des nouilles fraîches d'Alsace,

Et vous dégusterez avec modération un Riesling d'Alsace.

Et bon appétit !!!


Découvrir d'autres spécialités de Madame Paulette Legoll Wintermantel

Rognon de Veau au Pinot Noir
Fleischkiechle - galettes de viande
Pâté en croûte vigneron
Jambonneau

Source: http://www.alsace-route-des-vins.com/NewVersion/index.cfm/fuseaction/Gastronomie.ShowRecette/ID/69/Language/Fr.cfm
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:39

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités