Cuisses de Grenouilles au Riesling d'Alsace
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- ariane
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Cuisses de Grenouilles au Riesling d'Alsace
Cette recette de Cuisses de Grenouilles au Riesling d'Alsace est une spécialité de Madame Legoll - Wintermantel, anciennement Chef de cuisine de la Winstub Café de la Harth à Colmar
Cuisses de Grenouilles au Riesling d'Alsace
Proportions pour 4 personnes
Ingrédients :
40 cuisses de grenouilles fraîches si possible,
1 dl de Riesling d'Alsace,
1 pot de crème fraîche épaisse,
80 g de beurre frais,
3 échalotes,
1 pointe d'ail,
4 cuillerées à soupe de bouillon de volaille,
20 g de beurre manié (ou beurre à l'ail et aux herbes).
Préparation :
Chauffer en sauteuse les 2 cuillerées à soupe de beurre,
Y faire étuver, sans coloration, les échalotes finement hachées,
Ajouter les cuisses de grenouilles,
Les faire sauter,
Mouiller avec le Riesling d'Alsace mélangé au bouillon de volaille,
Saler, poivrer,
Ajouter la pointe d'ail écrasée,
Cuire dix minutes à feu moyen,
Retirer les grenouilles,
Réserver sur un plat métallique bien chaud,
Réduire la cuisson,
Lier d'une cuillerée à soupe de beurre manié,
Ajouter alors, en battant au fouet, une cuillerée à soupe de beurre manié et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche,
Napper de sauce les grenouilles,
Semer de fines herbes ciselées.
En accompagnement, vous servirez des nouilles fraîches d'Alsace,
Et vous dégusterez avec modération un Riesling d'Alsace.
Et bon appétit !!!
Découvrir d'autres spécialités de Madame Paulette Legoll Wintermantel
Rognon de Veau au Pinot Noir
Fleischkiechle - galettes de viande
Pâté en croûte vigneron
Jambonneau
Source: http://www.alsace-route-des-vins.com/NewVersion/index.cfm/fuseaction/Gastronomie.ShowRecette/ID/69/Language/Fr.cfm
Cuisses de Grenouilles au Riesling d'Alsace
Proportions pour 4 personnes

Ingrédients :
40 cuisses de grenouilles fraîches si possible,
1 dl de Riesling d'Alsace,
1 pot de crème fraîche épaisse,
80 g de beurre frais,
3 échalotes,
1 pointe d'ail,
4 cuillerées à soupe de bouillon de volaille,
20 g de beurre manié (ou beurre à l'ail et aux herbes).
Préparation :
Chauffer en sauteuse les 2 cuillerées à soupe de beurre,
Y faire étuver, sans coloration, les échalotes finement hachées,
Ajouter les cuisses de grenouilles,
Les faire sauter,
Mouiller avec le Riesling d'Alsace mélangé au bouillon de volaille,
Saler, poivrer,
Ajouter la pointe d'ail écrasée,
Cuire dix minutes à feu moyen,
Retirer les grenouilles,
Réserver sur un plat métallique bien chaud,
Réduire la cuisson,
Lier d'une cuillerée à soupe de beurre manié,
Ajouter alors, en battant au fouet, une cuillerée à soupe de beurre manié et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche,
Napper de sauce les grenouilles,
Semer de fines herbes ciselées.
En accompagnement, vous servirez des nouilles fraîches d'Alsace,
Et vous dégusterez avec modération un Riesling d'Alsace.
Et bon appétit !!!
Découvrir d'autres spécialités de Madame Paulette Legoll Wintermantel
Rognon de Veau au Pinot Noir
Fleischkiechle - galettes de viande
Pâté en croûte vigneron
Jambonneau
Source: http://www.alsace-route-des-vins.com/NewVersion/index.cfm/fuseaction/Gastronomie.ShowRecette/ID/69/Language/Fr.cfm

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