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Beignes aux pommes de terre & Beignes à l'ancienne

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Beignes aux pommes de terre & Beignes à l'ancienne

Messagepar ariane » 04 Déc 2007 05:35

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Beignes aux pommes de terre & Beignes à l'ancienne


Beignes aux pommes de terre

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Catégorie : Desserts
Préparation : 20 min.
Cuisson : 0 min.
Portions : 24
?valuation :
Niveau dedifficulté : Moyen


Ingrédients
3 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de muscade
3 oeufs
1 tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre mou
1 tasse de pommes de terre pilées
1/4 de tasse de lait

?tapes
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs, ajouter le sucre, le beurre fondu et la purée de pomme de terre. Bien mélanger jusqu?à ce que la consistance soit lisse.

Ajouter la moitié de ce mélange à la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter le reste du mélange d?oeufs et bien mélanger.

Faire chauffer l?huile et déposer des boules de pâte de la grosseur d?une cuillère à thé.

Faire frire jusqu?à ce que la pâte soit bien dorée.

Déposer sur du papier brun absorbant (sacs d?épicerie en papier) et laisser refroidir.

Source http://www.globetrotter.net/gt/recettes/recettes.asp?idRecette=724



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Beignes à l'ancienne

Provenance: Danielle, Québec
Commentaires: Cette recette nous rappelle les beignes que nous servait notre grand-mère; il faut l'essayer! A chaque fois, ils font fureur.
Portions: 36

Ingrédients
· 1/2 tasse [125 mL] de graisse végétale
· 3 gros oeufs
· 2 3/4 tasses [685 mL] de sucre
· Sel au goût
· 2 1/2 tasses [625 mL] de lait
· 1 c. à thé [5 mL] de soda à pâte
· 1 c. à thé [5 mL] de vinaigre
· 7 à 8 tasses [1.75 L à 2 L] de farine
· 2 c. à thé [10 mL] de poudre à pâte

Préparation
Mettre en crème la graisse, les oeufs, le sucre et le sel.
Ajouter le lait et bien brasser jusqu'à ne plus sentir le sucre sous la cuillère.
Mélanger le soda à pâte et le vinaigre jusqu'à ce que ça pétille; ajouter à la préparation.
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
Réfrigérer la pâte au moins 4 heures ou idéalement toute une nuit. Abaisser la pâte et découper les beignes.
Cuire les beignes en pleine friture, dans du saindoux, à environ 375°F [190°C].

Source http://www.boitearecettes.com/public/boite/beigne/beigne0008.htm
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 12:46

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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