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Soupe aux concombres & Soupe glaçée concombre/crevettes

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Soupe aux concombres & Soupe glaçée concombre/crevettes

Messagepar ariane » 05 Jan 2008 05:48

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Soupe aux concombres & Soupe glaçée concombre/crevettes



Soupe aux concombres


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Source de la photo http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/307569/1337564603/soupe_fraiche_de_concombre.shtml


Préparation 10 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion(s) 4 à 6

Type de plat : Soupes et potages

Ingrédient principal : Herbes, plantes et légumes, Bouillon

Type de cuisine : CHINOISE

Mode de préparation : MIJOT?



Ingrédients
?? 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet

?? 2 tranches de gingembre

?? 4 champignons parfumés préalablement trempés dans l'eau, tranchés en lamelles

?? 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya claire

?? 4 concombres, pelés et coupés en morceaux

?? 100 g (3 1/2 oz) de chair de crabe ou crevettes ou de lamelles de jambon

?? sel et poivre

?? feuilles de coriandre au goût


Préparation
?? Amener le bouillon de poulet à ébullition.

?? Ajouter les morceaux de gingembre, les champignons, la sauce soya, les morceaux de concombre, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

?? Ajouter la chair de crabe ou les crevettes, ou les lamelles de jambon et laisser de nouveau mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.

?? Ajouter les feuilles de coriandre et servir.


Source M. Chen, Saint-Georges de Beauce.
http://www.madame.ca/madame/client/fr/Cuisine/DetailRecette.asp?idRe=14889



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Soupe glaçée concombre crevettes

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Source de la photo: http://leplacard-d-elle.mabulle.com/index.php/2006/07/06/1067-soupe-de-concombre-glacee



Pour 6 personnes

Préparation: 20mn
difficulté: facile
Réfrigération:
au moins 2 heures.


Ingrédients :
· 1 gros concombre rapé
· 30 g de beurre
· 2 échalottes fraîches et 2 gousses d'ail nouveau hachées
· 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée
· 35 cl de lait demi écrémé
· 200 g de petites crevettes cocktail cuites et décortiquées
· 30 cl de crème fraîche épaisse
· Sel, poivre

Préparation de la recette
Dans une casserole à bords larges, faites fondre le beurre et faites-y suer le concombre et les échalottes.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 mn.
Ajoutez le lait, l'ail, salez, poivrez et laissez cuire à feu très doux en surveillant pendant 10 mn.
Passez le tout au mixer, laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez puis les crevettes.
Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Servez en saupoudrant la ciboulette ciselée sur les bols.


Source Recette de Goosto
Toutes les publications de Goosto
Publiée dans les dossiers Soupes froides, Concombres, Crevettes, gambas et langoustines
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/soupe-glacee-concombre-crevettes-10000761.htm


Les bienfaits du concombre
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:42

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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