Sauté de légumes aux pousses fraîches/Germes de soja frits
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Sauté de légumes aux pousses fraîches/Germes de soja frits
Sauté de légumes aux pousses fraîches/Germes de soja frits
Sauté de légumes aux pousses fraîches
Ingrédients
Haricots mungo bioSnacky® à faire germer
200 g de tofu nature
sel de mer aromatique
2 c. à soupe d?huile de soya
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 oignon
100g de poireau
5 champignons de Paris ou champignons shiitaké
1 c. à soupe de noix de cajou
2 tasses de vos pousses de mungo
sauce Tamari Natur®
60 mL de bouillon de légumes.
préparation :
Laissser germer 2 c. à soupe de haricots mungo bioSnacky® pendant 4-5 jours.
Couper en dés 200 g de tofu nature, assaisonner avec du sel de mer aromatique Herbamare® Piquant et dorer intensément dans le wok avec 2 c. à soupe d?huile de soya Natur®, puis garder au chaud.
Couper en dés 1 poivron jaune et 1 poivron rouge, hacher grossièrement 1 oignon, laver et couper 100g de poireau et 5 champignons de Paris ou champignons shiitaké.
Faire revenir à feu vif dans le wok avec 1 c. à soupe de noix de cajou, ajouter 2 tasses de vos pousses de mungo et mouiller avec de la sauce Tamari Natur® et 60 mL de bouillon de légumes.
Assaisonner avec du jus de citron, du gingembre, 1 pincée de sucre de canne brut et du sel de mer aromatique Herbamare® Piquant.
Ajouter le tofu à la fin.
Remuer brièvement et servir sur du riz.
Source http://www.avogel.ca/fr/extras/Recipes/biosnacky_stir.php
Germes de soja frits
Type de plat : Légumes
Portions : réfrigération : 2 à 3 h + 15 mn
Préparation : 2 personnes
Cuisson : Incluse
Ingrédients
· 8 oz (250 g) de germes de soja
· 2 cuil. à soupe d'huile
· 1 à 2 échalotes coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm), bulbes et parties vertes séparés
· 2 tranches minces de gingembre frais pelé
· 1/4 de cuil. à café de sel
· 1 cuil. à soupe de sauce aux huîtres
Préparation:
1- Ne lavez pas les germes de soja s'ils sont déjà emballés dans un contenant de plastique, mais réfrigérez-les jusqu'au moment de vous en servir; ils seront ainsi plus croquants une fois cuits.
Si vous devez les laver, égouttez-les bien et réfrigérez-les de 2 à 3 h avant de les faire cuire.
2- Faites chauffer le wok à feu vif jusqu'à ce qu'il fume.
Ajoutez l'huile et faites-la tourner pour qu'elle recouvre toute la surface du wok.
Versez-y les bulbes d'échalote et dès qu'ils grésillent, ajoutez les tranches de gingembre.
3- Ajoutez les germes de soja.
Toujours à feu vif, faites frire les germes en les soulevant à l'aide d'une spatule métallique, puis en les tournant et les retournant pour qu'ils cuisent également pendant environ 2 mn.
4- Vers la fin de la cuisson, saupoudrez les germes de sel; ajoutez les morceaux verts d'échalote.
Les germes devraient être encore croquants.
Transférez-les sur un plat de service chaud.
5- Versez dessus la sauce aux huîtres, remuez délicatement avec des baguettes ou une fourchette, et servez.
Source http://www.canoe.com/artdevivre/cuisine/recette/legumes/2005/07/20/1140084-ca.html
? lire:
Les bienfaits des germes de légumes
Les bienfaits du germe de haricot mungo
Comment faire pousser des germes de haricot mungo à la maison
On peut faire pousser des germes de haricot mungo à la maison pour le plaisir des petits. On prend une tasse de pois mung que l'on dépose dans un bocal. On ajoute deux tasses d'eau et on laisse reposer 24 heures. Le lendemain vous égouttez et, tous les jours suivants, vous humectez deux fois par jour, de préférence le matin et le soir. Après trois ou quatre jours, vous allez pouvoir profiter des germes.
Sauté de légumes aux pousses fraîches

Ingrédients
Haricots mungo bioSnacky® à faire germer
200 g de tofu nature
sel de mer aromatique
2 c. à soupe d?huile de soya
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 oignon
100g de poireau
5 champignons de Paris ou champignons shiitaké
1 c. à soupe de noix de cajou
2 tasses de vos pousses de mungo
sauce Tamari Natur®
60 mL de bouillon de légumes.
préparation :
Laissser germer 2 c. à soupe de haricots mungo bioSnacky® pendant 4-5 jours.
Couper en dés 200 g de tofu nature, assaisonner avec du sel de mer aromatique Herbamare® Piquant et dorer intensément dans le wok avec 2 c. à soupe d?huile de soya Natur®, puis garder au chaud.
Couper en dés 1 poivron jaune et 1 poivron rouge, hacher grossièrement 1 oignon, laver et couper 100g de poireau et 5 champignons de Paris ou champignons shiitaké.
Faire revenir à feu vif dans le wok avec 1 c. à soupe de noix de cajou, ajouter 2 tasses de vos pousses de mungo et mouiller avec de la sauce Tamari Natur® et 60 mL de bouillon de légumes.
Assaisonner avec du jus de citron, du gingembre, 1 pincée de sucre de canne brut et du sel de mer aromatique Herbamare® Piquant.
Ajouter le tofu à la fin.
Remuer brièvement et servir sur du riz.
Source http://www.avogel.ca/fr/extras/Recipes/biosnacky_stir.php
Germes de soja frits

Type de plat : Légumes
Portions : réfrigération : 2 à 3 h + 15 mn
Préparation : 2 personnes
Cuisson : Incluse
Ingrédients
· 8 oz (250 g) de germes de soja
· 2 cuil. à soupe d'huile
· 1 à 2 échalotes coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm), bulbes et parties vertes séparés
· 2 tranches minces de gingembre frais pelé
· 1/4 de cuil. à café de sel
· 1 cuil. à soupe de sauce aux huîtres
Préparation:
1- Ne lavez pas les germes de soja s'ils sont déjà emballés dans un contenant de plastique, mais réfrigérez-les jusqu'au moment de vous en servir; ils seront ainsi plus croquants une fois cuits.
Si vous devez les laver, égouttez-les bien et réfrigérez-les de 2 à 3 h avant de les faire cuire.
2- Faites chauffer le wok à feu vif jusqu'à ce qu'il fume.
Ajoutez l'huile et faites-la tourner pour qu'elle recouvre toute la surface du wok.
Versez-y les bulbes d'échalote et dès qu'ils grésillent, ajoutez les tranches de gingembre.
3- Ajoutez les germes de soja.
Toujours à feu vif, faites frire les germes en les soulevant à l'aide d'une spatule métallique, puis en les tournant et les retournant pour qu'ils cuisent également pendant environ 2 mn.
4- Vers la fin de la cuisson, saupoudrez les germes de sel; ajoutez les morceaux verts d'échalote.
Les germes devraient être encore croquants.
Transférez-les sur un plat de service chaud.
5- Versez dessus la sauce aux huîtres, remuez délicatement avec des baguettes ou une fourchette, et servez.
Source http://www.canoe.com/artdevivre/cuisine/recette/legumes/2005/07/20/1140084-ca.html
? lire:

Les bienfaits des germes de légumes
Les bienfaits du germe de haricot mungo
Comment faire pousser des germes de haricot mungo à la maison
On peut faire pousser des germes de haricot mungo à la maison pour le plaisir des petits. On prend une tasse de pois mung que l'on dépose dans un bocal. On ajoute deux tasses d'eau et on laisse reposer 24 heures. Le lendemain vous égouttez et, tous les jours suivants, vous humectez deux fois par jour, de préférence le matin et le soir. Après trois ou quatre jours, vous allez pouvoir profiter des germes.

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités