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Sandwich Pan-Bagnat

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Sandwich Pan-Bagnat

Messagepar ariane » 30 Jan 2008 10:54

Sandwich Pan-Bagnat (baguette à la provençale)


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Pour 6 personnes
Préparation:
20 mn
Cuisson des oeufs:
10 mn
difficulté: facile



Ingrédients :
· 6 pains ronds à "pan-bagnat"
· 150 g de mesclun (mélange de salades)
· 1 beau poivron rouge
· 2 branches de céleri
· 3-4 cébettes (ou de l'oignon "standard")
· 1 poignée d'olives noires dénoyautées
· 6 oeufs
· 12 filets d'anchois désarêtés et allongés à l'huile d'olive
· 3 tomates bien mures
· 3-4 gousses d'ail
· Une grosse boîte de thon au naturel
· Un bon filet d'huile d'olive
· Un filet de vinaigre de vin rouge
· Sel et poivre

Préparation de la recette
Mise en place des éléments :

Mettez une casserole d'eau salée à chauffer avec les oeufs.
Lavez les tomates, le poivron et le céleri.
Coupez le poivron en deux, épépinez-le et enlevez les parties blanches.
Epluchez grossièrement à l'économe les branches de céleri.
Emincez le poivron, le céleri et les cébettes.
Emiettez grossièrement le thon à la fourchette.
Coupez les tomates en rondelles.

Assemblage des pan-bagnat :
Frottez la mie des pains avec les gousses d'ail épluchées.
Garnissez chaque moitié de pain avec un peu de chaque ingrédient : tomates, mesclun, poivron, céleri, cébettes, thon, anchois, olives et oeufs.
Arrosez d'un filet de vinaigre et d'un bon filet d'huile d'olive.
Assaisonnez puis recouvrez chaque demi-pain avec son autre moitié.
Pressez bien le pan-bagnat entre vos mains et attendez quelques minutes, afin que la mie du pain soit bien imprégnée de toutes les saveurs !
Assaisonnez (sel et poivre) ces dernières.
Coupez chaque pain en deux.

Cuisson des oeufs :
Enlevez les oeufs 9 minutes après le début de l'ébullition.
Mettez-les à refroidir quelques instants dans un saladier rempli d'eau froide.
Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles.


Source http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:57

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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