Inscription

Hot Dog aux Asperges & Salade de Bulots en entrée

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Hot Dog aux Asperges & Salade de Bulots en entrée

Messagepar ariane » 23 Avr 2008 05:21

Hot Dog aux Asperges & Salade de Bulots ou "Buccins" en entrée



Voici une recette simple mais pourtant savoureuse, à faire en camping. ?a nous change des fameux hot dog :D et c'est plus santé.

Servez en entrée cette délicieuse salade qui est dans L'INDEX des recettes VRcamping:
ImagePETITE SALADE DE BULOTS ou BUCCINS Auteur: JB


Pour nos "Solitaires" sur le site, vous vous gagnerez des coeurs à coup sur.



Hot Dog aux Asperges de Julie Andrieu

Une recette de Julie Andrieu que j?ai vu sur TF1 dans son émission :
Julie Cuisine , idéale pour un pique nique ?? je vous laisse découvrir
??. EXTRA ...


Image


Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 8 asperges vertes
- 4 tranches fines de jambon cru
- 8 tranches fines de Comté
- huile d?olive ( moi, aux fines herbes et piments "Le Président")
- 2 baguettes


Préparation

Laver les asperges.
Les faire cuire dans de l?eau bouillante salée pendant 8 minutes. Les égoutter.

Couper les baguettes. Retirer la mie à l'intérieur.

Arroser les asperges d?huile d?olive .

Entourer une tranche de comté autour de 2 asperges, puis par une tranche de jambon cru. Enfoncer-les dans les baguettes.

Mettre au four 210° pendant 10 min.

Note de ariane:
(four) T/7 210°C 410°F Gas mark 6

Pour les faire au BarBecue: Mettre les hot dog sur un papier alu (pour ne pas que les asperges brunissent), poser sur la grill et laisser cuire environ 10 minutes aussi. "degré: au maximum"

Note de ariane:
Servir en entrée cette délicieuse salade: PETITE SALADE DE BULOTS ou BUCCINS Auteur: JB

Aux Iles-de-la-Madeleine, ne soyez pas surpris si on parle de Bigornaux pour désigner les buccins qui sont 5 fois plus petits que ces derniers et que les Madelinots appellent des borgaux où des borlicocos.



Source: Posté par nathalie_B
http://recettesnath.canalblog.com/archives/2007/04/21/4696859.html
Image

Avatar de l’utilisateur
Messages: 180
Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
Localisation: Normandie France
Région: Normandie France

Messagepar JB » 24 Avr 2008 16:33

Bonjour Ariane,

Si tu vas chercher les recettes de Julie, je n'ai plus qu'à prendre ma retraite :( :oops: (arrr)

Mais grand merci de me citer :)

Bon Ap'

JB

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Messagepar ariane » 24 Avr 2008 19:17

:D :D C'est vrai qu'elle est bonne hein! JB :) Si je me souviens bien, il me semble l'avoir déjà vu à la télévision lors de reportages de par le monde à la recherche de saveur nouvelles, est-ce que je me trompe? Es-tu au courant de sa feuille de route JB?

Mais tu n'as rien à craindre :D , tu seras toujours la coqueluche Image des cuisinières sur ce site en tout cas (yahou)
Image

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Messagepar ariane » 24 Avr 2008 19:30

Ha! oui, j'oubliais de te dire JB, que je n'ai pas prise la recette sur le site de Julie,
il y a un "copyright" droits d'auteur sur son site.
Je l'ai prise sur le blog à Nathalie qui n'a pas d'interdiction de publication.

Bonne nuît et au plaisir de tes prochains trésors de partages.
J'en profite pour te remercier de ta belle et grande générosité
qui fait de nous de bien meilleures cuisinières (yahou) Image
Image

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités