Hot Dog aux Asperges & Salade de Bulots en entrée
4 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Hot Dog aux Asperges & Salade de Bulots en entrée
Hot Dog aux Asperges & Salade de Bulots ou "Buccins" en entrée
Voici une recette simple mais pourtant savoureuse, à faire en camping. ?a nous change des fameux hot dog
et c'est plus santé.
Servez en entrée cette délicieuse salade qui est dans L'INDEX des recettes VRcamping:
PETITE SALADE DE BULOTS ou BUCCINS Auteur: JB
Pour nos "Solitaires" sur le site, vous vous gagnerez des coeurs à coup sur.
Hot Dog aux Asperges de Julie Andrieu
Une recette de Julie Andrieu que j?ai vu sur TF1 dans son émission :
Julie Cuisine , idéale pour un pique nique ?? je vous laisse découvrir
??. EXTRA ...
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 8 asperges vertes
- 4 tranches fines de jambon cru
- 8 tranches fines de Comté
- huile d?olive ( moi, aux fines herbes et piments "Le Président")
- 2 baguettes
Préparation
Laver les asperges.
Les faire cuire dans de l?eau bouillante salée pendant 8 minutes. Les égoutter.
Couper les baguettes. Retirer la mie à l'intérieur.
Arroser les asperges d?huile d?olive .
Entourer une tranche de comté autour de 2 asperges, puis par une tranche de jambon cru. Enfoncer-les dans les baguettes.
Mettre au four 210° pendant 10 min.
Note de ariane:
(four) T/7 210°C 410°F Gas mark 6
Pour les faire au BarBecue: Mettre les hot dog sur un papier alu (pour ne pas que les asperges brunissent), poser sur la grill et laisser cuire environ 10 minutes aussi. "degré: au maximum"
Note de ariane:
Servir en entrée cette délicieuse salade: PETITE SALADE DE BULOTS ou BUCCINS Auteur: JB
Aux Iles-de-la-Madeleine, ne soyez pas surpris si on parle de Bigornaux pour désigner les buccins qui sont 5 fois plus petits que ces derniers et que les Madelinots appellent des borgaux où des borlicocos.
Source: Posté par nathalie_B
http://recettesnath.canalblog.com/archives/2007/04/21/4696859.html
Voici une recette simple mais pourtant savoureuse, à faire en camping. ?a nous change des fameux hot dog

Servez en entrée cette délicieuse salade qui est dans L'INDEX des recettes VRcamping:

Pour nos "Solitaires" sur le site, vous vous gagnerez des coeurs à coup sur.
Hot Dog aux Asperges de Julie Andrieu
Une recette de Julie Andrieu que j?ai vu sur TF1 dans son émission :
Julie Cuisine , idéale pour un pique nique ?? je vous laisse découvrir
??. EXTRA ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 8 asperges vertes
- 4 tranches fines de jambon cru
- 8 tranches fines de Comté
- huile d?olive ( moi, aux fines herbes et piments "Le Président")
- 2 baguettes
Préparation
Laver les asperges.
Les faire cuire dans de l?eau bouillante salée pendant 8 minutes. Les égoutter.
Couper les baguettes. Retirer la mie à l'intérieur.
Arroser les asperges d?huile d?olive .
Entourer une tranche de comté autour de 2 asperges, puis par une tranche de jambon cru. Enfoncer-les dans les baguettes.
Mettre au four 210° pendant 10 min.
Note de ariane:
(four) T/7 210°C 410°F Gas mark 6
Pour les faire au BarBecue: Mettre les hot dog sur un papier alu (pour ne pas que les asperges brunissent), poser sur la grill et laisser cuire environ 10 minutes aussi. "degré: au maximum"
Note de ariane:
Servir en entrée cette délicieuse salade: PETITE SALADE DE BULOTS ou BUCCINS Auteur: JB
Aux Iles-de-la-Madeleine, ne soyez pas surpris si on parle de Bigornaux pour désigner les buccins qui sont 5 fois plus petits que ces derniers et que les Madelinots appellent des borgaux où des borlicocos.
Source: Posté par nathalie_B
http://recettesnath.canalblog.com/archives/2007/04/21/4696859.html

- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)



Mais tu n'as rien à craindre




- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Ha! oui, j'oubliais de te dire JB, que je n'ai pas prise la recette sur le site de Julie,
il y a un "copyright" droits d'auteur sur son site.
Je l'ai prise sur le blog à Nathalie qui n'a pas d'interdiction de publication.
Bonne nuît et au plaisir de tes prochains trésors de partages.
J'en profite pour te remercier de ta belle et grande générosité
qui fait de nous de bien meilleures cuisinières

il y a un "copyright" droits d'auteur sur son site.
Je l'ai prise sur le blog à Nathalie qui n'a pas d'interdiction de publication.
Bonne nuît et au plaisir de tes prochains trésors de partages.
J'en profite pour te remercier de ta belle et grande générosité
qui fait de nous de bien meilleures cuisinières



4 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités