Crêpes santé au gruau
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- ariane
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Crêpes santé au gruau
Crêpes santé au gruau
Très surprenant ces crêpes ne goûtent pas le gruau et comme le titre le dit, elles font santé.
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de gruau rapide
1 3/4 tasse (440 ml) de lait
1 tasse (115 g) de farine tout usage
3/4 tasse (85 g) de farine blé entier
2 c. table (30 g) de sucre
1 c. table (15 g) de poudre à pâte
1/2 c. thé (2 g) de sel
1/2 c. thé (2 g) de cannelle
2 oeufs
2 c. table (30 g) de margarine fondue
1 c. thé (5 ml) de vanille
3 gouttes essence d'érable
Préparation
1) Mélanger ensemble le gruau et le lait puis laisser reposer 5 minutes.
2) Dans un autre bol, mélanger les farines, sucre, poudre à pâte, sel, cannelle et mettre de côté.
3) Reprendre le bol de gruau et ajouter oeufs, margarine fondue et vanille en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre homomgène.
4) Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.
5) Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou seulement enduite de Pam ou encore sur une plaque, selon votre goût.
Source: Recettes du québec
Très surprenant ces crêpes ne goûtent pas le gruau et comme le titre le dit, elles font santé.

Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de gruau rapide
1 3/4 tasse (440 ml) de lait
1 tasse (115 g) de farine tout usage
3/4 tasse (85 g) de farine blé entier
2 c. table (30 g) de sucre
1 c. table (15 g) de poudre à pâte
1/2 c. thé (2 g) de sel
1/2 c. thé (2 g) de cannelle
2 oeufs
2 c. table (30 g) de margarine fondue
1 c. thé (5 ml) de vanille
3 gouttes essence d'érable
Préparation
1) Mélanger ensemble le gruau et le lait puis laisser reposer 5 minutes.
2) Dans un autre bol, mélanger les farines, sucre, poudre à pâte, sel, cannelle et mettre de côté.
3) Reprendre le bol de gruau et ajouter oeufs, margarine fondue et vanille en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre homomgène.
4) Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.
5) Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou seulement enduite de Pam ou encore sur une plaque, selon votre goût.
Source: Recettes du québec

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