Poulet aigre-doux sur pommes de terre au Crock-Pot
3 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Poulet aigre-doux sur pommes de terre au Crock-Pot
Poulet aigre-doux sur pommes de terre POUR MIJOTEUSE
Source: recette faible en gras du livre Fix-It and Forget-It Lightly
Mijoteuse 5 pintes ou plus
Ingrédients:
3 pommes de terre medium, pelées et tranchées mince (moi, des grelots)
4 moitiés de poitrines de poulet, peau enlever
1 tasse de jus d'orange
2 c. à tab. cassonade
1 c. à thé basilic séché (moi, basilic frais. La saveur en est incomparable)
1/4 c. à thé muscade
2 c. à tab. vinaigre de cidre
Persil séché
1 boîte 17 oz. morceaux d'ananas, égouttés
Préparation:
Mettre les tranches de pommes de terre dans la mijoteuse. (moi, des pommes de terre grelots dont j'ai recouvert le fond de la mijoteuse)
Mettre les poitrines de poulet pardessus (moi, faire doré les poitrines dans une poêlonne en fonte dans un peu d'huile et beurre, égouttez et...)
Mélanger ensemble le jus d'orange, cassonade, basilic, muscade et vinaigre.
Vider pardessus le poulet.
Saupoudrer le persil sur le poulet.
Couvrir et cuire à low 8-10 heures.
Enlever le poulet et les pommes de terre de la sauce et réserver.
Ajouter les morceaux d'ananas à la sauce, Cuire a high jusqu'à réchauffer.
Servir la sauce pardessus le poulet et pommes de terres.
Source: http://www.passionrecettes.com
Note de ariane:
J'ai reçue un couple le 18 nov. avec cette savoureuse recette et ils ont été ravis de la finesse du goût de ce met.
Je manquais de temps alors j'ai ajouté les tranches d'annanas sur le poulet 1 heure avant la fin de la cuisson toujours à low et ce fut tout à fait délicieux.
La sauce est savoureuse et le goût de l'annanas vient titillé notre palais d'une seconde saveur. Le poulet était d'une tendretée exceptionnelle. Une pomme de terre grelot, assise sur les pointes de deux feuilles de basilic, au mileu de la tranche d'annas ajoute de la personnalité à votre assiete. Une recette à faire sans hésitation.
Source: recette faible en gras du livre Fix-It and Forget-It Lightly
Mijoteuse 5 pintes ou plus
Ingrédients:
3 pommes de terre medium, pelées et tranchées mince (moi, des grelots)
4 moitiés de poitrines de poulet, peau enlever
1 tasse de jus d'orange
2 c. à tab. cassonade
1 c. à thé basilic séché (moi, basilic frais. La saveur en est incomparable)
1/4 c. à thé muscade
2 c. à tab. vinaigre de cidre
Persil séché
1 boîte 17 oz. morceaux d'ananas, égouttés
Préparation:
Mettre les tranches de pommes de terre dans la mijoteuse. (moi, des pommes de terre grelots dont j'ai recouvert le fond de la mijoteuse)
Mettre les poitrines de poulet pardessus (moi, faire doré les poitrines dans une poêlonne en fonte dans un peu d'huile et beurre, égouttez et...)
Mélanger ensemble le jus d'orange, cassonade, basilic, muscade et vinaigre.
Vider pardessus le poulet.
Saupoudrer le persil sur le poulet.
Couvrir et cuire à low 8-10 heures.
Enlever le poulet et les pommes de terre de la sauce et réserver.
Ajouter les morceaux d'ananas à la sauce, Cuire a high jusqu'à réchauffer.
Servir la sauce pardessus le poulet et pommes de terres.
Source: http://www.passionrecettes.com
Note de ariane:
J'ai reçue un couple le 18 nov. avec cette savoureuse recette et ils ont été ravis de la finesse du goût de ce met.
Je manquais de temps alors j'ai ajouté les tranches d'annanas sur le poulet 1 heure avant la fin de la cuisson toujours à low et ce fut tout à fait délicieux.
La sauce est savoureuse et le goût de l'annanas vient titillé notre palais d'une seconde saveur. Le poulet était d'une tendretée exceptionnelle. Une pomme de terre grelot, assise sur les pointes de deux feuilles de basilic, au mileu de la tranche d'annas ajoute de la personnalité à votre assiete. Une recette à faire sans hésitation.

- murmure60
- Membre Ami(e) du Forum VRcamping
-
- Messages: 725
- Inscrit le: 09 Avr 2007 07:04
- Localisation: Montréal
oui...oui..je fouille...menum...
Famille de quatre en folie....
Utah de Fleetwood
«Vivre c'est... Tendre mes bras vers la lumière, comme l'arbre sur la pointe des racines.» (Francis Pelletier)
Utah de Fleetwood
«Vivre c'est... Tendre mes bras vers la lumière, comme l'arbre sur la pointe des racines.» (Francis Pelletier)
3 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités