PIZZA ESTIVALE SUR LE BBQ
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- ariane
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- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
PIZZA ESTIVALE SUR LE BBQ
Bonjour chers membres de VRcamping.com
L'été bat son plein et bien des activités en camping/caravaning se présentent à nous. ?tant la plupart du temps à l'extérieur de chez-moi, j'ai pris tout de même le temps de vous concocter un petit dossier sur des recettes au B.B.Q. et des liens (en bas) menant à des activités estivales qui sauront vous réjouir ainsi que votre petite famille. Vous aurez plein de sorties pour tout le mois d'août.
Je commence par une superbe recette de pizza qui est bienvenue en cette belle saison. Elle est parfaite pour la cuisson sur nos B.B.Q. en camping/caravaning. Parfaite pour les fois où on dit?? je mangerais du BBQ mais quoi faire d?autre à part un steak?
Voici une plaque à pizza pour BBQ, très utile:
Une pizza sur le BBQ, facile et mioum mioum avec une plaque antiadhésive de 12,5 pouces. Item : 172641
Prix : 9,98$
En vente chez Home Dépôt
1 800 628-0525
Source:
Plaque à pizza pour BBQ
Une excellente recette de pizza qui fera le bonheur de votre petite famille et vos invités.
Pizza estivale sur le BBQ
Pour 2 à 3 personnes, vous aurez besoin...
D'une pâte à pizza non-cuite
1/2 poivron rouge en quartiers
1/2 poivron jaune en quartiers
1/2 poivron vert en quartiers
1 petite courgette en tranches pas trop minces
Les bienfaits de la courgette, un légume trop peu utilisé
1/2 oignon rouge en quartiers
1 tomate en petits dés
Des fines herbes fraîches (basilic, romarin, thym, origan, ...)
Du salami hongrois
Du fromage de chèvre
Du mozzarella râpé
De l'huile d'olive
Du vinaigre balsamique
De l'ail
Du sel et du poivre
Méthode:
Dans un premier temps, je mets mes poivrons, ma courgette et mon oignon à mariner avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de l'ail, du sel et du poivre. Je réserve.
Dans un petit bol, je mélange mes dés de tomates avec du basilic ciselé (pas mal), de l'ail, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Je réserve également.
Sur le BBQ bien chaud, je fais griller mes légumes.
Lorsqu'ils sont presque prêts, je mets ma pâte à pizza préalablement étendue de la grandeur et l'épaisseur désirées sur l'autre moitié du BBQ (dont j'ai pris soin de baisser l'intensité au minimum), directement sur la grille, le but étant de la faire cuire et dorer à point d'un côté et vraiment au minimum de l'autre.
En prenant soin de mettre la garniture sur la face bien cuite, je dépose mes tranches de salami. Je les recouvre des légumes (si vous le désirez, vous pouvez toujours les recouper un peu avant de les étaler sur la pizza) et des fines herbes.
J'ajoute ensuite un peu partout le mélange de bruschetta fait avec les dés de tomates puis recouvre avec les fromages.
Je remets sur le BBQ (toujours à intensité minimale) pour un peu moins de 10 minutes en refermant bien le couvercle afin qu'il y ait assez de chaleur pour faire fondre les fromages, juste le temps que la croûte finisse de cuire de cette surface.
Arrosé d'une bonne huile piquante, ce fût sublime ! Grâce aux fines herbes abondantes et aux légumes grillés, ça goûte pleinement l'été ! Super... J'en avais préparé deux. Mon souper de demain est pas mal prêt. Ne restera qu'à le faire cuire en sirotant une limonade bien fraîche...
Source: http://bichonne.canalblog.com/archives/2006/07/29/2378528.html
Visionnez ce lien pour d'autres recettes au B.B.Q.: Dossier spécial sur les recettes au B.B.Q du magazine Coup De Pouce.
Calendrier gourmand - ?té 2008
Cet été, une multitude d'événements gastronomiques se déroulent au Québec. On vous a concocté un calendrier pour vous tenir à jour! Visionnez ce lien: http://www.coupdepouce.com/Cuisine/decouvertes/calendrier-gourmand--ete-2008-n258339p1.html
Note de ariane: Plusieurs sorties seront appréciées en ce mois d'août.Gardez ce lien dans vos favoris pour les prochaines activités en 2009.
D'autres activités:
La saison des expos agricoles bat son plein en ce mois d'août!
Visionnez ce lien: http://www.expoduquebec.com/nouvelle.php?idNouvelle=22
Bon appétit! et surtout bien des bonheurs dans vos escapades en camping/caravaning
ariane
Responsable de "La cuisine et le bar en camping/caravaning".

L'été bat son plein et bien des activités en camping/caravaning se présentent à nous. ?tant la plupart du temps à l'extérieur de chez-moi, j'ai pris tout de même le temps de vous concocter un petit dossier sur des recettes au B.B.Q. et des liens (en bas) menant à des activités estivales qui sauront vous réjouir ainsi que votre petite famille. Vous aurez plein de sorties pour tout le mois d'août.
Je commence par une superbe recette de pizza qui est bienvenue en cette belle saison. Elle est parfaite pour la cuisson sur nos B.B.Q. en camping/caravaning. Parfaite pour les fois où on dit?? je mangerais du BBQ mais quoi faire d?autre à part un steak?
Voici une plaque à pizza pour BBQ, très utile:

Une pizza sur le BBQ, facile et mioum mioum avec une plaque antiadhésive de 12,5 pouces. Item : 172641
Prix : 9,98$
En vente chez Home Dépôt
1 800 628-0525
Source:
Plaque à pizza pour BBQ
Une excellente recette de pizza qui fera le bonheur de votre petite famille et vos invités.
Pizza estivale sur le BBQ

Pour 2 à 3 personnes, vous aurez besoin...
D'une pâte à pizza non-cuite
1/2 poivron rouge en quartiers
1/2 poivron jaune en quartiers
1/2 poivron vert en quartiers
1 petite courgette en tranches pas trop minces
Les bienfaits de la courgette, un légume trop peu utilisé
1/2 oignon rouge en quartiers
1 tomate en petits dés
Des fines herbes fraîches (basilic, romarin, thym, origan, ...)
Du salami hongrois
Du fromage de chèvre
Du mozzarella râpé
De l'huile d'olive
Du vinaigre balsamique
De l'ail
Du sel et du poivre
Méthode:
Dans un premier temps, je mets mes poivrons, ma courgette et mon oignon à mariner avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de l'ail, du sel et du poivre. Je réserve.
Dans un petit bol, je mélange mes dés de tomates avec du basilic ciselé (pas mal), de l'ail, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Je réserve également.
Sur le BBQ bien chaud, je fais griller mes légumes.
Lorsqu'ils sont presque prêts, je mets ma pâte à pizza préalablement étendue de la grandeur et l'épaisseur désirées sur l'autre moitié du BBQ (dont j'ai pris soin de baisser l'intensité au minimum), directement sur la grille, le but étant de la faire cuire et dorer à point d'un côté et vraiment au minimum de l'autre.
En prenant soin de mettre la garniture sur la face bien cuite, je dépose mes tranches de salami. Je les recouvre des légumes (si vous le désirez, vous pouvez toujours les recouper un peu avant de les étaler sur la pizza) et des fines herbes.
J'ajoute ensuite un peu partout le mélange de bruschetta fait avec les dés de tomates puis recouvre avec les fromages.
Je remets sur le BBQ (toujours à intensité minimale) pour un peu moins de 10 minutes en refermant bien le couvercle afin qu'il y ait assez de chaleur pour faire fondre les fromages, juste le temps que la croûte finisse de cuire de cette surface.
Arrosé d'une bonne huile piquante, ce fût sublime ! Grâce aux fines herbes abondantes et aux légumes grillés, ça goûte pleinement l'été ! Super... J'en avais préparé deux. Mon souper de demain est pas mal prêt. Ne restera qu'à le faire cuire en sirotant une limonade bien fraîche...
Source: http://bichonne.canalblog.com/archives/2006/07/29/2378528.html
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Calendrier gourmand - ?té 2008
Cet été, une multitude d'événements gastronomiques se déroulent au Québec. On vous a concocté un calendrier pour vous tenir à jour! Visionnez ce lien: http://www.coupdepouce.com/Cuisine/decouvertes/calendrier-gourmand--ete-2008-n258339p1.html
Note de ariane: Plusieurs sorties seront appréciées en ce mois d'août.Gardez ce lien dans vos favoris pour les prochaines activités en 2009.
D'autres activités:
La saison des expos agricoles bat son plein en ce mois d'août!
Visionnez ce lien: http://www.expoduquebec.com/nouvelle.php?idNouvelle=22
Bon appétit! et surtout bien des bonheurs dans vos escapades en camping/caravaning


Responsable de "La cuisine et le bar en camping/caravaning".

- doucelili
- Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
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- Inscrit le: 17 Mai 2006 06:55
- Localisation: Au Québec, Coin campagne de Bedford
- Région: estrie

pizza au BBQ, je vais aller me chercher cette plaque..

Trail cruiser 26 SP
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
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