Recettes de Antipasto & Bruschettas à la Michel
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- ariane
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Recettes de Antipasto & Bruschettas à la Michel
Recette de Antipasto
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Macération : 12 heures
Portions : 8
Recette par : Hélène
INGR?DIENTS
284 ml (1 conserve) de coeurs de palmier tranchés
284 ml (1 conserve) de maïs miniatures en morceaux
284 ml (1 conserve) de coeurs d'artichauts
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires
125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, en lanières
125 ml (1/2 tasse) de poivron vert, en lanières
125 ml (1/2 tasse) de champigons frais
Vinaigrette:
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
5 ml (1 c.à thé) de moutarde de Dijon à l'estragon
5 ml (1 c.à thé) de sel
2 ml (1/2 c.à thé) de sucre
2 ml (1/2 c.à thé) de poivre noir
2 ml (1/2 c.à thé) de basilic
2 ml (1/2 c.à thé) d'origan
1 gousse d'ail, écrasée
30 ml (2 c.à soupe) d'eau
LES ?TAPES
1. Mélanger les légumes ensemble.
2. Au mélangeur, fouetter les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
3. Verser sur les légumes et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.
Servir sur de la laitue ( Je l'ai servie sur un lit de roquette et de mâche et c'était superbe....)
On peut accompagner l'antipasto de charcuteries.
___________________________________________________________
Recette de Bruschettas à la Michel
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Portions : 6
Recette par : Michel Verdon
INGR?DIENTS
7 à 8 tomates italiennes mûres
1 oignon moyen
4 à 5 gousses d'ail
Une pincé sel et poivre.
basilic (au goût)
thym (au goût)
origan (au goût)
un peu de ciboulette
5 ml de vinaigre de vin rouge.
Huile d'olive
LES ?TAPES
1. Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
2. Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
3. Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.
Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures
(C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce). Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.
NOTE
On peux aussi couper le pain en 2 , badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozzarella. Dorer le tout et servir.
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Macération : 12 heures
Portions : 8
Recette par : Hélène
INGR?DIENTS
284 ml (1 conserve) de coeurs de palmier tranchés
284 ml (1 conserve) de maïs miniatures en morceaux
284 ml (1 conserve) de coeurs d'artichauts
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires
125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, en lanières
125 ml (1/2 tasse) de poivron vert, en lanières
125 ml (1/2 tasse) de champigons frais
Vinaigrette:
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
5 ml (1 c.à thé) de moutarde de Dijon à l'estragon
5 ml (1 c.à thé) de sel
2 ml (1/2 c.à thé) de sucre
2 ml (1/2 c.à thé) de poivre noir
2 ml (1/2 c.à thé) de basilic
2 ml (1/2 c.à thé) d'origan
1 gousse d'ail, écrasée
30 ml (2 c.à soupe) d'eau
LES ?TAPES
1. Mélanger les légumes ensemble.
2. Au mélangeur, fouetter les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
3. Verser sur les légumes et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.
Servir sur de la laitue ( Je l'ai servie sur un lit de roquette et de mâche et c'était superbe....)
On peut accompagner l'antipasto de charcuteries.
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Recette de Bruschettas à la Michel
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Portions : 6
Recette par : Michel Verdon

INGR?DIENTS
7 à 8 tomates italiennes mûres
1 oignon moyen
4 à 5 gousses d'ail
Une pincé sel et poivre.
basilic (au goût)
thym (au goût)
origan (au goût)
un peu de ciboulette
5 ml de vinaigre de vin rouge.
Huile d'olive
LES ?TAPES
1. Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
2. Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
3. Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.
Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures
(C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce). Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.
NOTE
On peux aussi couper le pain en 2 , badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozzarella. Dorer le tout et servir.

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