Tarte à la rhubarbe crémeuse et croustade
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- ariane
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Tarte à la rhubarbe crémeuse et croustade
Tarte à la rhubarbe crémeuse et croustade
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 - 50 minutes
Portions : 6
Ingrédients :
Croustade
75 ml (1/3 tasse) farine tout-usage
75 ml (1/3 tasse) cassonade
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
35 ml (2 ½ c. à soupe) beurre Sealtest
Garniture
300 ml (1 ¼ tasse) sucre granulé
75 ml (1/3 tasse) farine tout-usage
250 ml (1 tasse) crème sure Sealtest
875 ml (3 ½ tasses) rhubarbe hachée (enlever les filets comme un céleri)
1 fond de tarte non-cuit de 9 po (23 cm)
Instructions : Croustade
1. Combiner tous les ingrédients, en mélangeant jusqu?à ce que ce soit grumeleux. Réserver.
Instructions : Garniture
1. Combiner le sucre, la farine et la crème sure, en mélangeant jusqu'à l?obtention d?une texture veloutée.
2. Incorporer la rhubarbe.
3. Répartir dans le fond de tarte.
4. Déposer la croustade par-dessus.
5. Cuire au four préchauffé 450 °F (230 °C) sur la grille placée au plus bas, pendant 10 minutes, puis réduire la température à 350 °F (180 °C) et cuire encore pendant 30 à 40 minutes ou jusqu?à ce que la rhubarbe soit tendre.
6.Servir chaude ou refroidie.
Source: http://www.natrel.ca/french/recipes/desserts/dessert75.html
Pour celles qui n'ont pas de temps devant elles, voici une préparation simplifiée:
Croustade à la rhubarbe
Ingrédients:
3 tasses (1 lb) Rhubarbe (fraîche seulement) en dés, les filets enlevés comme un céleri
2 c. table Crème de blé
1/3 tasse Sirop de maïs
Préparation:
Couper la rhubarbe en dés et la déposer dans un moule carré en pyrex de 8" X 8". Beurrer le moule.
Ajouter la crème de blé.
Verser le sirop de maïs sur la rhubarbe.
Croustade:
½ tasse Cassonade
½ tasse Farine
½ tasse Gruau
3 c. à table de beurre
Préparation:
Mélanger les ingrédients secs.
Puis y couper le beurre pour en faire un mélange granuleux
?tendre ce dernier mélange sur la rhubarbe, presser un peu à la fourchette.
Cuire au four à 375 ºF pendant 30 minutes.
Autres liens sur la rhubarbe et ses bienfaits:
La rhubarbe, plantation, entretien
Insecticides et autres recettes
Profil santé de la rhubarbe

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 - 50 minutes
Portions : 6
Ingrédients :
Croustade
75 ml (1/3 tasse) farine tout-usage
75 ml (1/3 tasse) cassonade
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
35 ml (2 ½ c. à soupe) beurre Sealtest
Garniture
300 ml (1 ¼ tasse) sucre granulé
75 ml (1/3 tasse) farine tout-usage
250 ml (1 tasse) crème sure Sealtest
875 ml (3 ½ tasses) rhubarbe hachée (enlever les filets comme un céleri)
1 fond de tarte non-cuit de 9 po (23 cm)
Instructions : Croustade
1. Combiner tous les ingrédients, en mélangeant jusqu?à ce que ce soit grumeleux. Réserver.
Instructions : Garniture
1. Combiner le sucre, la farine et la crème sure, en mélangeant jusqu'à l?obtention d?une texture veloutée.
2. Incorporer la rhubarbe.
3. Répartir dans le fond de tarte.
4. Déposer la croustade par-dessus.
5. Cuire au four préchauffé 450 °F (230 °C) sur la grille placée au plus bas, pendant 10 minutes, puis réduire la température à 350 °F (180 °C) et cuire encore pendant 30 à 40 minutes ou jusqu?à ce que la rhubarbe soit tendre.
6.Servir chaude ou refroidie.
Source: http://www.natrel.ca/french/recipes/desserts/dessert75.html
Pour celles qui n'ont pas de temps devant elles, voici une préparation simplifiée:
Croustade à la rhubarbe
Ingrédients:
3 tasses (1 lb) Rhubarbe (fraîche seulement) en dés, les filets enlevés comme un céleri
2 c. table Crème de blé
1/3 tasse Sirop de maïs
Préparation:
Couper la rhubarbe en dés et la déposer dans un moule carré en pyrex de 8" X 8". Beurrer le moule.
Ajouter la crème de blé.
Verser le sirop de maïs sur la rhubarbe.
Croustade:
½ tasse Cassonade
½ tasse Farine
½ tasse Gruau
3 c. à table de beurre
Préparation:
Mélanger les ingrédients secs.
Puis y couper le beurre pour en faire un mélange granuleux
?tendre ce dernier mélange sur la rhubarbe, presser un peu à la fourchette.
Cuire au four à 375 ºF pendant 30 minutes.
Autres liens sur la rhubarbe et ses bienfaits:
La rhubarbe, plantation, entretien
Insecticides et autres recettes
Profil santé de la rhubarbe

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