Poulet au vinaigre balsamique
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- ariane
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Poulet au vinaigre balsamique
Poulet au vinaigre balsamique
Servir avec le Riz aux fines herbes
Ingrédients
2 grosses poitrines de poulet coupées en lanières
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
1/2 tasse (125 ml) de poivrons verts coupés finement
1/2 tasse (125 ml) d'oignons espagnols coupés finement
1/4 tasse (65 ml) d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 sac de 10 oz. (284 g.) de bébés épinards (épinards tendres)
Sel et poivre (au goût)
Etapes
1. Répartir les bébés épinards dans quatre assiettes.
2. Faire revenir les oignons et les poivrons verts coupés finement dans un peu d'huile, puis réserver.
3. Dans le même poëlon, faire revenir à feu vif les lanières depoulet dans le reste d'huile d'olive pendant environ six (6) minutes.
Saler et poivrer au goût durant la cuisson. Réserver ensuite le poulet.
4. Baisser le feu à moyen vif. Verser le vinaigre balsamique et le sirop d'érable dans le poëlon et laisser réduire d'environ la moitié.
5. Ajouter les lanières de poulet et les légumes au mélange de vinaigre balsamique et de sirop d'érable. Laisser cuire environ deux à trois minutes supplémentaires pour que les ingrédients prennent le goût.
6. Répartir en parts égales les lanières de poulet sur les bébés épinards, puis arroser de quelques cuillérées du mélange de vinaigre balsamique et de sirop d'érable chaud.
Note
On peut servir accompagné de carottes glacées au beurre et au miel. Le mélange des goûts est surprenant.
Source http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3028&rdj=&pub=
Servir avec le Riz aux fines herbes

Ingrédients
2 grosses poitrines de poulet coupées en lanières
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
1/2 tasse (125 ml) de poivrons verts coupés finement
1/2 tasse (125 ml) d'oignons espagnols coupés finement
1/4 tasse (65 ml) d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 sac de 10 oz. (284 g.) de bébés épinards (épinards tendres)
Sel et poivre (au goût)
Etapes
1. Répartir les bébés épinards dans quatre assiettes.
2. Faire revenir les oignons et les poivrons verts coupés finement dans un peu d'huile, puis réserver.
3. Dans le même poëlon, faire revenir à feu vif les lanières depoulet dans le reste d'huile d'olive pendant environ six (6) minutes.
Saler et poivrer au goût durant la cuisson. Réserver ensuite le poulet.
4. Baisser le feu à moyen vif. Verser le vinaigre balsamique et le sirop d'érable dans le poëlon et laisser réduire d'environ la moitié.
5. Ajouter les lanières de poulet et les légumes au mélange de vinaigre balsamique et de sirop d'érable. Laisser cuire environ deux à trois minutes supplémentaires pour que les ingrédients prennent le goût.
6. Répartir en parts égales les lanières de poulet sur les bébés épinards, puis arroser de quelques cuillérées du mélange de vinaigre balsamique et de sirop d'érable chaud.
Note
On peut servir accompagné de carottes glacées au beurre et au miel. Le mélange des goûts est surprenant.
Source http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3028&rdj=&pub=

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