Egg Nug traditionnel & Egg nog de Daniel Pinard
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- ariane
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Egg Nug traditionnel & Egg nog de Daniel Pinard

? tous!
Egg Nug traditionnel & Egg nog de Daniel Pinard
Egg Nug traditionnel

Ingrédients
Pour 20 tasses :
10 oeufs
1 tasse de sucre ( 250 ml )
1 tasse de brandy ( 250 ml )
2 tasses de rhum léger ( 500 ml )
2 tasse de crème 15% ( 500 ml )
4 tasses de lait ( 1 L )
Préparation
1. Séparer les blancs d' oeufs des jaunes.
Battre les blancs en neige avec 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre et mettre de côté.
2. Mettre les jaunes dans un bol. ? l' aide d' un batteur électrique, battre les jaunes
avec la 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre qui reste.
3. Ajouter graduellement tous les liquides en continuant à fouetter puis
incorporer les blancs d' oeufs montés en neige.
4. Servir chaud, tiède ou froid dans de petites tasses de verre.
Source http://membres.lycos.fr/chezmanon2/272/4.htm
Egg nog de Daniel Pinard
Ingrédients pour 6 convives :
6 oeufs
de 6 à 12 cuillères à soupe de sucre
de 1/2 à 1 tasse de rhum, de brandy ou de bourbon,
1 tasse de crème à fouetter.
Préparation
Dans un bol on fouette d?abord à la mixette les jaunes et le sucre jusqu?à obtention d?une mousse d?un appétissant jaune pâle. Avec du sucre à fruit, ça monte mieux.
On fouette la crème. ? la spatule on mélange crème et mousse. On ajoute le rhum au goût. On saupoudre ensuite de muscade.
Source http://www.q-uisine.net/pinard/livre.html

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