Inscription

Egg Nug traditionnel & Egg nog de Daniel Pinard

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Egg Nug traditionnel & Egg nog de Daniel Pinard

Messagepar ariane » 29 Déc 2007 05:12

Image

? tous!




Egg Nug traditionnel & Egg nog de Daniel Pinard



Egg Nug traditionnel

Image


Ingrédients
Pour 20 tasses :

10 oeufs
1 tasse de sucre ( 250 ml )
1 tasse de brandy ( 250 ml )
2 tasses de rhum léger ( 500 ml )
2 tasse de crème 15% ( 500 ml )
4 tasses de lait ( 1 L )

Préparation
1. Séparer les blancs d' oeufs des jaunes.
Battre les blancs en neige avec 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre et mettre de côté.
2. Mettre les jaunes dans un bol. ? l' aide d' un batteur électrique, battre les jaunes
avec la 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre qui reste.
3. Ajouter graduellement tous les liquides en continuant à fouetter puis
incorporer les blancs d' oeufs montés en neige.
4. Servir chaud, tiède ou froid dans de petites tasses de verre.

Source http://membres.lycos.fr/chezmanon2/272/4.htm



Egg nog de Daniel Pinard


Ingrédients pour 6 convives :

6 oeufs
de 6 à 12 cuillères à soupe de sucre
de 1/2 à 1 tasse de rhum, de brandy ou de bourbon,
1 tasse de crème à fouetter.

Préparation
Dans un bol on fouette d?abord à la mixette les jaunes et le sucre jusqu?à obtention d?une mousse d?un appétissant jaune pâle. Avec du sucre à fruit, ça monte mieux.

On fouette la crème. ? la spatule on mélange crème et mousse. On ajoute le rhum au goût. On saupoudre ensuite de muscade.

Source http://www.q-uisine.net/pinard/livre.html
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 12:29

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités