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Marinade de moules et un spaghetti aux coques EN CAMPING

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Marinade de moules et un spaghetti aux coques EN CAMPING

Messagepar ariane » 08 Jan 2008 07:31

Pour votre plaisir, j'ajouterai des recettes faites sur la route ou en camping, au fil de l'émission télévisée " La bouffe en cavale " sur Image Canal ?vasion.



Plage et Coquillages
Cette semaine, nos deux aventuriers culinaires rencontrent un éleveur de moules et font une visite de la cave du barbocheux, qui rappelera des souvenirs à mamour-nise et ti-lou lors de leur magnifique voyage aux ?les en été 2007. Cliquez sur ce lien et vivez leur belle aventure= http://site.voila.fr/monsoleil/textes/page10alesilesdelamadeleine.htm.

Par la suite, se bronzant à la plage des ?les-de-la-Madeleine, Vincent et Norman tentent de faire un château de sable. Le résultat est décevant, mais heureusement, les artisans du sable sont là pour les aider. Côté recette, on savoure une:

Marinade de moules et un spaghetti aux coques.
Auteur : Vincent Châtigny
Bouffe en cavale avec Norman Helms et Vincent Châtigny

Image




MARINADE DE MOULES AU MAÏS GRILL?
Auteur : Vincent Châtigny

Ingrédients :

Pour deux à trois personnes
?? 4 maïs cuits 5 minutes dans l?eau bouillante
?? 1 poivron rouge en dés
?? 1 oignon rouge haché
?? 100g. de champignons de Paris coupés en 2
?? 2 échalotes vertes émincées finement
?? Huile d?olive extra vierge
?? Huile végétale
?? Vinaigre balsamique
?? 200 ml. de vin blanc
?? 1 lb. de moules bleues fraîches
?? 1 échalote grise hachée finement

Préparation :

1. Huiler, saler et poivrer les maïs et les faire griller jusqu?à forte coloration, pour aller chercher le maximum de saveur. Laisser refroidir et égrainer dans un bol à salade.

2. Ajouter les dés de poivrons, l?oignon rouge et l?échalote verte.

3. Dans une grande poêle chaude, verser un peu d?huile d?olive et faire colorer rapidement les champignons à forte intensité. Assaisonner et terminer la cuisson avec un peu de beurre. Ajouter au reste des ingrédients.

4. Dans un gros chaudron, faire suer l?échalote grise avec un peu de beurre. Il ne doit pas avoir de coloration. Déglacer avec le vin blanc, emmener à ébullition et ajouter les moules. Couvrir. Agiter le chaudron de temps en temps pour bien mélanger les moules. Les moules sont prêtes lorsqu?elles sont ouvertes. Ne pas trop les cuire.

5. Décortiquer les moules, les ajouter aux autres ingrédients et faire réduire le jus de 80% avant de l?ajouter aux légumes.

6. ?goutter la marinade et rectifier l?assaisonnement avec le vinaigre balsamique, l?huile d?olive, le sel et le poivre. Laisser reposer au frigo deux heures avant de manger afin de laisser les saveurs se mélanger !



SPAGETTI AUX COQUES FRA?CHES ET POIVRON GRILL?
Auteur : Vincent Châtigny

Ingrédients :

?? 2 lb de coques fraîches ou palourdes
?? 200 ml de vin blanc
?? 1 petit oignon haché
?? 250 g. de spaghetti
?? 2 tomates fraîches en dés
?? 2 échalotes vertes émincées finement
?? Beurre
?? Parmesan

Préparation :

1. Dans un gros chaudron, faire suer sans coloration l?oignon haché avec un peu d?huile d?olive. Déglacer avec le vin blanc et emmener à ébullition.

2. Ajouter les coques et couvrir. Brasser le chaudron de temps en temps pour bien mélanger les coques. Les coques sont prêtes lorsqu?elles sont ouvertes. C?est comme les moules, mais c?est plus long un peu.

3. Décortiquer les coques, réserver la chair et mettre le jus à réduire jusqu?à l?obtention de 100 ml..

4. Cuire les pâtes dans une grande quantité d?eau bouillante salée jusqu?à la cuisson désirée. ?goutter.

5. ? feu minimum, ajouter les tomates dans le jus des coques, la chair des coques et les pâtes. Bien mélanger.

6. Terminer avec une cuillérée de beurre pour la texture, un peu de parmesan fraîchement râpé et rectifier le sel et le poivre.


Source http://www.canalevasion.com/emission.asp?iem=333&itype=41
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:44

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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