Soupe au brocoli crémeuse, sans crème
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- ariane
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Soupe au brocoli crémeuse, sans crème
Soupe au brocoli crémeuse, sans crème
Préparation : 15 min
Prêt en : 35 min
Portions : 8
Ingrédients:
1-1/4 tasse de carottes hachées (env. 2 moyennes)
3/4 tasse d' oignons hachés (env. 2 moyens)
1/2 tasse de céleri haché (env. 2 branches moyennes)
3 c. à soupe d' huile
2 bte (10 oz/284 mL chacune) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
2 tasses d' eau
4-1/2 tasses de bouquets de brocoli (env. 2 petites bottes)
1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit
2 tasses de lait
1/4 tasse de fromage râpé 100 % Parmesan KRAFT ou du parmesan (Parmigiano Régiano)
Note de ariane:
Moi je fais cette soupe avec du fromage bleu anglais (Stilton), qui lui donne un goût plus prononcée.
Préparation:
FAIRE cuire, en remuant, les carottes, les oignons et le céleri dans l'huile chaude dans une grande casserole pendant 3 min, à feu mi-vif.
Ajouter le bouillon de poulet et l'eau; remuer.
Amener à ébullition.
INCORPORER le brocoli et le riz.
Réduire la température à feu mi-doux; laisser mijoter de 10 à 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant fréquemment.
VERSER progressivement la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire; couvrir.
Réduire en purée.
Reverser la soupe en purée dans la casserole.
Ajouter le lait et le fromage; cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps.
Substitut
Vous pouvez remplacer le brocoli par 4-1/2 tasses d'asperges ou de poireaux, hachés.
Nutrition supplémentaire
Grâce aux carottes et au brocoli, cette soupe crémeuse est une excellente source de vitamines A et C, en plus d' une source moyenne de fibres alimentaires.
Note de ariane:
Le fromage est riche en protéines, en calcium et en vitamines B2 (particulièrement les bleus). Il contient aussi des vitamines B1 et B12 et de l'acide pantothénique.Sa matière grasse abrite des vitamines liposolubles (A, D, E et K), la vitamine D étant indispensable à l'assimilation du calcium. Les fromages gras contiennent beaucoup de vitamine A. Les pâtes dures contiennent plus de calcium que les pâtes molles.
Source http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/recipetemplate.htm?recipe_id=90463&ctx=

Préparation : 15 min
Prêt en : 35 min
Portions : 8
Ingrédients:
1-1/4 tasse de carottes hachées (env. 2 moyennes)
3/4 tasse d' oignons hachés (env. 2 moyens)
1/2 tasse de céleri haché (env. 2 branches moyennes)
3 c. à soupe d' huile
2 bte (10 oz/284 mL chacune) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
2 tasses d' eau
4-1/2 tasses de bouquets de brocoli (env. 2 petites bottes)
1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit
2 tasses de lait
1/4 tasse de fromage râpé 100 % Parmesan KRAFT ou du parmesan (Parmigiano Régiano)
Note de ariane:
Moi je fais cette soupe avec du fromage bleu anglais (Stilton), qui lui donne un goût plus prononcée.
Préparation:
FAIRE cuire, en remuant, les carottes, les oignons et le céleri dans l'huile chaude dans une grande casserole pendant 3 min, à feu mi-vif.
Ajouter le bouillon de poulet et l'eau; remuer.
Amener à ébullition.
INCORPORER le brocoli et le riz.
Réduire la température à feu mi-doux; laisser mijoter de 10 à 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant fréquemment.
VERSER progressivement la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire; couvrir.
Réduire en purée.
Reverser la soupe en purée dans la casserole.
Ajouter le lait et le fromage; cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps.
Substitut
Vous pouvez remplacer le brocoli par 4-1/2 tasses d'asperges ou de poireaux, hachés.
Nutrition supplémentaire
Grâce aux carottes et au brocoli, cette soupe crémeuse est une excellente source de vitamines A et C, en plus d' une source moyenne de fibres alimentaires.
Note de ariane:
Le fromage est riche en protéines, en calcium et en vitamines B2 (particulièrement les bleus). Il contient aussi des vitamines B1 et B12 et de l'acide pantothénique.Sa matière grasse abrite des vitamines liposolubles (A, D, E et K), la vitamine D étant indispensable à l'assimilation du calcium. Les fromages gras contiennent beaucoup de vitamine A. Les pâtes dures contiennent plus de calcium que les pâtes molles.
Source http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/recipetemplate.htm?recipe_id=90463&ctx=

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