Menu ensoleillé pour soirée olé ! olé ! espagnole !
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Menu ensoleillé pour soirée olé ! olé ! espagnole !
Menu ensoleillé pour soirée olé ! olé ! espagnole !
Paella et tapas... et viva la movida !
Ce n?est pas parce que l?été et ce magnifique automne sont bien finis qu?on ne peut pas mettre un peu de soleil dans nos assiettes. Cette semaine, célébrons la cuisine ensoleillée de l?Espagne autour d?une savoureuse paella et de quelques petits tapas qui feront danser le flamenco à nos papilles !
Voici tout ce qu?il faut pour confectionner un superbe menu à la gloire de la cuisine espagnole !
Paella et tapas... et viva la movida !
Les ingrédients :
D?abord, pour quatre personnes :
une vingtaine de crevettes non cuites, des moules, quelques hauts de cuisse de poulet.
Ensuite, trois ou quatre tranches de bacon,
votre saucisse préférée,
de l?oignon et de l?ail émincés,
quelques lanières de poivrons de toutes les couleurs,
deux ou trois belles tomates fraîches coupées en quartiers,
250 ml (1 tasse) de riz,
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet chaud,
un peu de jus de tomates ou de cocktail de tomates et palourdes et... votre huile d?olive Irresistible favorite. Et caramba !
La préparation :
1. Verser un peu d'huile d ?olive dans une grande poêle et y faire revenir le bacon coupé en petits morceaux. Lorsqu'il commence à griller, y faire revenir les crevettes. Une fois cuites, retirer les crevettes puis faire revenir la saucisse tranchée en bouchées dans le même gras. On retire la saucisse, puis on fait dorer les hauts de cuisse de poulet pour quelques minutes avant de les retirer.
2. Toujours dans la même matière grasse, faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux jusqu'à ce que l'oignon s'affaisse. Verser ensuite le riz et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
3. Mouiller ensuite avec le bouillon de poulet chaud, couvrir et laisser mijoter à feu très doux une dizaine de minutes. On ajoute ensuite les poivrons, les tomates, les moules (bien nettoyées), le poulet et un peu d'herbes de Provence. Ajouter un peu de jus de tomates pour maintenir assez de liquide pour la cuisson du riz. Laisser sur le feu, couvert.
4. Lorsque les moules commencent à s'ouvrir, ajouter les crevettes et les morceaux de saucisse, saler, poivrer et saupoudrer un peu de paprika au goût. C'est le moment, si vous le souhaiter, d'ajouter un peu de poudre de safran à la paella.
5. Laisser sur un feu doux durant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Des tapas por favor !
Pour les tapas, dans un plateau de présentation:
déposer quelques feuilles d?endives détachées parées d?une cuillérée d?antipasto,
confectionner quelques canapés sur de minces tranches de pain baguette avec du prosciutto ou autres charcuteries,
allonger un filet d?huile d?olive sur le tout et...
décorer d?olives noires séchées au soleil et de petits cubes de fromage à pâte ferme vieilli.
Voilà ! Tout le soleil de la cuisine espagnole à votre table...Buen provecho !
Autres articles reliés à lire...
· Découvrez les joies de la cuisine maghrébine
· ? la table de Toutankhamon !
· Percez le secret de la cuisine au tajine !
Source http://www.metro.ca/recevoir-le-monde/cuisines-monde/mediterraneenne/menu-ensoleille-soiree-ole-ole.fr.html#
Paella et tapas... et viva la movida !

Ce n?est pas parce que l?été et ce magnifique automne sont bien finis qu?on ne peut pas mettre un peu de soleil dans nos assiettes. Cette semaine, célébrons la cuisine ensoleillée de l?Espagne autour d?une savoureuse paella et de quelques petits tapas qui feront danser le flamenco à nos papilles !
Voici tout ce qu?il faut pour confectionner un superbe menu à la gloire de la cuisine espagnole !
Paella et tapas... et viva la movida !
Les ingrédients :
D?abord, pour quatre personnes :
une vingtaine de crevettes non cuites, des moules, quelques hauts de cuisse de poulet.
Ensuite, trois ou quatre tranches de bacon,
votre saucisse préférée,
de l?oignon et de l?ail émincés,
quelques lanières de poivrons de toutes les couleurs,
deux ou trois belles tomates fraîches coupées en quartiers,
250 ml (1 tasse) de riz,
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet chaud,
un peu de jus de tomates ou de cocktail de tomates et palourdes et... votre huile d?olive Irresistible favorite. Et caramba !
La préparation :
1. Verser un peu d'huile d ?olive dans une grande poêle et y faire revenir le bacon coupé en petits morceaux. Lorsqu'il commence à griller, y faire revenir les crevettes. Une fois cuites, retirer les crevettes puis faire revenir la saucisse tranchée en bouchées dans le même gras. On retire la saucisse, puis on fait dorer les hauts de cuisse de poulet pour quelques minutes avant de les retirer.
2. Toujours dans la même matière grasse, faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux jusqu'à ce que l'oignon s'affaisse. Verser ensuite le riz et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
3. Mouiller ensuite avec le bouillon de poulet chaud, couvrir et laisser mijoter à feu très doux une dizaine de minutes. On ajoute ensuite les poivrons, les tomates, les moules (bien nettoyées), le poulet et un peu d'herbes de Provence. Ajouter un peu de jus de tomates pour maintenir assez de liquide pour la cuisson du riz. Laisser sur le feu, couvert.
4. Lorsque les moules commencent à s'ouvrir, ajouter les crevettes et les morceaux de saucisse, saler, poivrer et saupoudrer un peu de paprika au goût. C'est le moment, si vous le souhaiter, d'ajouter un peu de poudre de safran à la paella.
5. Laisser sur un feu doux durant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Des tapas por favor !
Pour les tapas, dans un plateau de présentation:
déposer quelques feuilles d?endives détachées parées d?une cuillérée d?antipasto,
confectionner quelques canapés sur de minces tranches de pain baguette avec du prosciutto ou autres charcuteries,
allonger un filet d?huile d?olive sur le tout et...
décorer d?olives noires séchées au soleil et de petits cubes de fromage à pâte ferme vieilli.
Voilà ! Tout le soleil de la cuisine espagnole à votre table...Buen provecho !
Autres articles reliés à lire...
· Découvrez les joies de la cuisine maghrébine
· ? la table de Toutankhamon !
· Percez le secret de la cuisine au tajine !
Source http://www.metro.ca/recevoir-le-monde/cuisines-monde/mediterraneenne/menu-ensoleille-soiree-ole-ole.fr.html#

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités