Les enfants mangent quoi? Vite fait?
33 messages
• Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
- doucelili
- Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
-
- Messages: 1563
- Inscrit le: 17 Mai 2006 06:55
- Localisation: Au Québec, Coin campagne de Bedford
- Région: estrie
Les enfants mangent quoi? Vite fait?
Ils bougent, jouent, se baignent, courent, roulent, grillent et ils ont faim, et drette la..
Maman j'ai faim!!!
Mais parfois ça ne me tente pas de partir le BBQ, ou faire de la grande bouffe.
Alors avez-vous des suggestions pour les petits et grands pressés qui ont faim?
Ou juste une listes des repas que vous faite, pour donner des idées autres que nos habitudes
merci

Maman j'ai faim!!!


Mais parfois ça ne me tente pas de partir le BBQ, ou faire de la grande bouffe.
Alors avez-vous des suggestions pour les petits et grands pressés qui ont faim?
Ou juste une listes des repas que vous faite, pour donner des idées autres que nos habitudes
merci

Trail cruiser 26 SP
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
- JoAnn Winter
-
- Messages: 125
- Inscrit le: 01 Aoû 2007 17:31
Vous pouvez garder des viandes froides au frais et des petits pains. En quelques minutes vous aurez des mini sous-marins qu'ils empiferont rapidement
Un plat de préparation au poulet, jambon ou oeufs pour faire des sandwichs plus rapidement que les sous-marins
Des variantes pour les pains : croissants, bagels, muffins anglais, ...
Kraft dinner
Salades de pâtes, de patates, de légumes, ...
Plusieurs de ces suggestions peuvent être préparées à l'avance.
Comme grignotines : crudités, craquelins, fromage, croustilles, barres-tendres, salade de fruits, pouding, ...
Je n'ai pas d'enfant mais, je connais quand même quelques trucs
Bon j'vais aller déjeuner. Non mais, ça donne faim
JoAnn

Un plat de préparation au poulet, jambon ou oeufs pour faire des sandwichs plus rapidement que les sous-marins

Des variantes pour les pains : croissants, bagels, muffins anglais, ...
Kraft dinner

Salades de pâtes, de patates, de légumes, ...
Plusieurs de ces suggestions peuvent être préparées à l'avance.
Comme grignotines : crudités, craquelins, fromage, croustilles, barres-tendres, salade de fruits, pouding, ...
Je n'ai pas d'enfant mais, je connais quand même quelques trucs

Bon j'vais aller déjeuner. Non mais, ça donne faim

JoAnn
- Wally
- Membre Ami(e) du Forum VRcamping
-
- Messages: 701
- Inscrit le: 29 Sep 2006 20:36
- Localisation: Québec, Rive-Sud
Des fromages, des craquelins et toujours un plat de fruits à portée de main.
?a bouche un trou avant le repas.
?a bouche un trou avant le repas.
Moi j'ai toujours des collations individuelles dans la roulotte en réserve (barre croquante ou tendre, petits paquets de craquelins ou biscuits, compote de pomme, yogourt ). Pour les repas: Je prépare des mini-pizza sur le BBQ (cette année j'ai un congélateur dans la roulotte, merveilleux ). Les traditionnelles sandwichs sont rapide à faire. Mes enfants adorent l'humus ou le babaganouge, c'est un très bon dépaneur sur des craquelins ou encore en trempette, avec un morceaux de fromage on réussi à faire un dîner rapide (mes enfants sont jeunes, ils n'ont pas encore des appétits d'ogre). Pour les repas j'utilise les légumes en conserve, moins nourrissant, mais beaucoup plus rapide: petits pois, haricots, patates, maïs. J'ai découvert le riz Dainty en canne, c'est très facile à préparer. Et puis les côte-levées préparées à l'avance et congelé, c'est l'idéal. Très rapide à faire griller sur le bbq avec une salade en sac déjà toute prête... et un verre de vin pour les plus grands... miam miam.
Bombero, le babaganouge, c'est une trempette fait avec une purée d'aubergine.... très bon et très santé!
Quoi faire à manger aux enfants en camping, c'est toujours une question difficile pour moi! Je lis avidement vos trucs!
Mes deux enfants ont des goûts très différents alors c'est pas facile d'avoir LA p'tite collation qui satisfasse les deux...
Quoi faire à manger aux enfants en camping, c'est toujours une question difficile pour moi! Je lis avidement vos trucs!
Mes deux enfants ont des goûts très différents alors c'est pas facile d'avoir LA p'tite collation qui satisfasse les deux...
Caravane Portée StarCraft 853Light sur un pickup GMC Silverado 2500HD.
Camping en famille avec nos filles de 6 et 9 ans.
Camping en famille avec nos filles de 6 et 9 ans.
- doucelili
- Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
-
- Messages: 1563
- Inscrit le: 17 Mai 2006 06:55
- Localisation: Au Québec, Coin campagne de Bedford
- Région: estrie

oui il y en a que je fait déja mais il y a de bonnes idées
pas certain que mes 4 difficiles mangeraient du baba ganouche

moi j'"y gouterais bien..
merci et continuer

Trail cruiser 26 SP
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
- doucelili
- Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
-
- Messages: 1563
- Inscrit le: 17 Mai 2006 06:55
- Localisation: Au Québec, Coin campagne de Bedford
- Région: estrie
Grill cheese. pain au nutella ou confitures, céréales..
Je garde toujours des cannes de fruits , ca dépanne aussi.
Je garde toujours des cannes de fruits , ca dépanne aussi.
Trail cruiser 26 SP
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
- Roadtrekeux
- Modérateur du Forum VRcamping
-
- Messages: 3974
- Inscrit le: 14 Juin 2007 14:32
- Localisation: Québec (anciennement Sillery)
- Région: Québec
Du "Cesar" sur des biscottes en leur disant que c'est du pâté de campagne.
OK,OK, c'est pas correct faire cela avec des enfants. Alors, essayer avant avec la belle-mère ou le voisin de votre site de camping que vous aimez moins. N'oubliez pas de prendre une couple de photos (avant-pendant-après) et de nous les poster sur le forum!

OK,OK, c'est pas correct faire cela avec des enfants. Alors, essayer avant avec la belle-mère ou le voisin de votre site de camping que vous aimez moins. N'oubliez pas de prendre une couple de photos (avant-pendant-après) et de nous les poster sur le forum!


Ma femme est une ange! Chanceux, de dire mon voisin, la mienne vit encore!
- doucelili
- Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
-
- Messages: 1563
- Inscrit le: 17 Mai 2006 06:55
- Localisation: Au Québec, Coin campagne de Bedford
- Région: estrie
OK avec ma belle mère avec plaisir et mes indésirables voisins
Questionm, : pizza au BBQ!!! coment vous faite?
J'ai une plaque de cuisson pour le camping, je fait chez moi, une pâte a crêpe plus épaisse, rendu la bas, je fait de belles crêpes, n'oubliez pas le sirop d'érable vrai la, pas de poteau.

Questionm, : pizza au BBQ!!! coment vous faite?

J'ai une plaque de cuisson pour le camping, je fait chez moi, une pâte a crêpe plus épaisse, rendu la bas, je fait de belles crêpes, n'oubliez pas le sirop d'érable vrai la, pas de poteau.
Trail cruiser 26 SP
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
- Die
- Membre Diamant du Forum VRcamping
-
- Messages: 7725
- Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
- Localisation: Lanaudière
- Région: Lanaudière
En parlant de pâte à crêpes, faites-en une quantité plus que normale, videz-en dans des bouteilles de plastiques et congélez la pâte. Ainsi vous en aurez à porter de main pour une couple de jours et c'est facile à verser avec une bouteille.
Si vous préférez ne pas la congéler, faites-en cuire en petites portions mini, et là congéler la crêpe elle-même. Elle peut servir de "craquelins" avec du fromage en crème ou fourrées de viande, de légumes ou de fruits... comme on ferait avec un mini pain pita.
Si vous préférez ne pas la congéler, faites-en cuire en petites portions mini, et là congéler la crêpe elle-même. Elle peut servir de "craquelins" avec du fromage en crème ou fourrées de viande, de légumes ou de fruits... comme on ferait avec un mini pain pita.
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
- doucelili
- Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
-
- Messages: 1563
- Inscrit le: 17 Mai 2006 06:55
- Localisation: Au Québec, Coin campagne de Bedford
- Région: estrie
Die a écrit:En parlant de pâte à crêpes, faites-en une quantité plus que normale, videz-en dans des bouteilles de plastiques et congélez la pâte. Ainsi vous en aurez à porter de main pour une couple de jours et c'est facile à verser avec une bouteille.
Si vous préférez ne pas la congéler, faites-en cuire en petites portions mini, et là congéler la crêpe elle-même. Elle peut servir de "craquelins" avec du fromage en crème ou fourrées de viande, de légumes ou de fruits... comme on ferait avec un mini pain pita.
merci beaucoups pour ses bons conseils
Trail cruiser 26 SP
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
désolé pour le délai, mais j'étais en vacance...
Oui Bombero du BABAGANOUGE, c'est un mélange de pois chiche et d'aubergine, et chose surprenante, c'est très apprécié des enfants. Et surtout très drôle de les entendre dire le mot... Excellant pour remplacer la mayo dans les sandwichs quand on a un garçon allergique aux oeufs. En vente dans toute les bonnes épiceries pour ceux qui veulent y goûter. Mais si on se rencontre un jour il me fera plaisir de partager mon plat de babaganouge avec toi Bombero.
Pour la pizza sur le bbq. Et bien sur les gros bbq. Normalement tu fais chauffer le bbq et tu éteins un côté pour y mettre la pizza. Mais comme en camping, le bbq est souvent plus petit, nous on prend des minis pizzas et on les cuits sur la petite grille du dessus. Tout dépend du bbq. Peut être qu'une petite plaque peut aussi faire l'affaire sur la grille principale.
C'est une bonne idée de faire un mélange à crêpe et de mettre ça dans une bouteille. Moi je prépare le mélange des ingrédients secs à l'avance et lorsqu'on a envie d'en manger, il reste à mettre le lait et l'huile. Pour remplacer les oeufs, j'utilise un mélange qui est en poudre... très facile à conserver et qui me permet de conserver longtemps un mélange à crêpe sans trainer des oeufs qui risque de casser.... les allergies peuvent avoir de bon côté parfois...
Oui Bombero du BABAGANOUGE, c'est un mélange de pois chiche et d'aubergine, et chose surprenante, c'est très apprécié des enfants. Et surtout très drôle de les entendre dire le mot... Excellant pour remplacer la mayo dans les sandwichs quand on a un garçon allergique aux oeufs. En vente dans toute les bonnes épiceries pour ceux qui veulent y goûter. Mais si on se rencontre un jour il me fera plaisir de partager mon plat de babaganouge avec toi Bombero.
Pour la pizza sur le bbq. Et bien sur les gros bbq. Normalement tu fais chauffer le bbq et tu éteins un côté pour y mettre la pizza. Mais comme en camping, le bbq est souvent plus petit, nous on prend des minis pizzas et on les cuits sur la petite grille du dessus. Tout dépend du bbq. Peut être qu'une petite plaque peut aussi faire l'affaire sur la grille principale.
C'est une bonne idée de faire un mélange à crêpe et de mettre ça dans une bouteille. Moi je prépare le mélange des ingrédients secs à l'avance et lorsqu'on a envie d'en manger, il reste à mettre le lait et l'huile. Pour remplacer les oeufs, j'utilise un mélange qui est en poudre... très facile à conserver et qui me permet de conserver longtemps un mélange à crêpe sans trainer des oeufs qui risque de casser.... les allergies peuvent avoir de bon côté parfois...

33 messages
• Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Retourner vers Le VR en famille
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités