Billes de melon au coulis de cassis et basilic
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- ariane
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Billes de melon au coulis de cassis et basilic
Source :http://www.CuisineAZ.com
Bonjour à tous,
Le mois d'août commence à toucher à sa fin, profitons encore et encore des fruits de la saison ! L'outil indispensable : une cuillère parisienne. Kesako ? Une petite cuillère en forme de petite demi-sphère généralement percée d'un trou, comme une mini cuillère à glace, qui vous servira à creuser vos billes. C'est joli dans l'assiette ! Le plus de cette recette, c'est le basilic, que l'on utilise de plus en plus dans les desserts. Un délice, je vous dis !!! Bon appétit !
Emmanuelle
Billes de melon au coulis de cassis et basilic
Pour 6 personnes Préparation : 15 min
Ingrédients :
2 gros melons
300 g de cassis
100 g de sucre
3 branches de basilic
50 g de pistaches non salées mondées
menthe pour le décor
Préparation :
Ouvrez et épépinez les melons. Prélevez des petites billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Mettez-les dans un saladier.
Concassez les pistaches. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic. Ajoutez les pistaches et le basilic dans le saladier. Mélangez et réservez au frais.
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 10 cl d'eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 min puis retirez du feu et laissez refroidir.
Mettez les cassis dans un mixeur. Ajoutez le sirop et faites tourner jusqu'à obtention d'un coulis.
Répartissez le coulis dans des verres hauts, répartissez par-dessus les billes de melon et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Le melon et ses caractéristiques:http://www.medisite.fr/medisite/Melon.html
Bonjour à tous,
Le mois d'août commence à toucher à sa fin, profitons encore et encore des fruits de la saison ! L'outil indispensable : une cuillère parisienne. Kesako ? Une petite cuillère en forme de petite demi-sphère généralement percée d'un trou, comme une mini cuillère à glace, qui vous servira à creuser vos billes. C'est joli dans l'assiette ! Le plus de cette recette, c'est le basilic, que l'on utilise de plus en plus dans les desserts. Un délice, je vous dis !!! Bon appétit !
Emmanuelle
Billes de melon au coulis de cassis et basilic

Pour 6 personnes Préparation : 15 min
Ingrédients :
2 gros melons
300 g de cassis
100 g de sucre
3 branches de basilic
50 g de pistaches non salées mondées
menthe pour le décor
Préparation :
Ouvrez et épépinez les melons. Prélevez des petites billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Mettez-les dans un saladier.
Concassez les pistaches. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic. Ajoutez les pistaches et le basilic dans le saladier. Mélangez et réservez au frais.
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 10 cl d'eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 min puis retirez du feu et laissez refroidir.
Mettez les cassis dans un mixeur. Ajoutez le sirop et faites tourner jusqu'à obtention d'un coulis.
Répartissez le coulis dans des verres hauts, répartissez par-dessus les billes de melon et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Le melon et ses caractéristiques:http://www.medisite.fr/medisite/Melon.html

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