Inscription

Sandwich Muffaletta

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Sandwich Muffaletta

Messagepar ariane » 31 Jan 2008 05:22

Sandwich Muffaletta

Source : Créations Cuisine


Image


4 Portions

Ingrédients
· 1/2 tasse (125ml) olives noires dans l'huile, égouttées
· 1/2 tasse (125ml) olives vertes farcies dans l'huile
· 1/4 tasse de basilic frais
· 1 oignon vert
· huile d'olive
· 4 grands pain kaiser
· 3 oz (90g) de rôti de porc tranché
· 3 oz (90g) de jambon aux herbes de provence ou autres
· 3 oz (90g) de salami piquant
· 3 oz (90g) de cappicollo fort
· 3 oz (90g) de saucisson hongrois
· 4 tranches de fromage provolone
. ou 2 tranches de provolone et 2 tranches de gruyière

Préparation
1. Dans un petit mélangeur à main, hacher finement les olives, le basilic et l'oignon vert. On peut les hacher au couteau en prenant soin de les couper très finement. Réserver.

2. Pour monter les sanwichs, badigeonner les pains d'un peu d'huile d'olive; répartir les viandes froides en les supperposant dans les pains. Ajouter le fromage et garnir de salade d'olives.


Note: Le principe du muffaletta est de marier une belle variété de viandes froides avec une salade d'olives. Choissez vos charcuteries préférées, que ce soit de la dinde fumée, du prosciutto, du jambon blanc, etc.
Pour présenter les sandwichs comme sur la photo, couper la calotte de chaque pain, évider le centre, répartir les ingrédients au centre tel qu'indiqué dans la recette et replacer la calotte sur chaque pain.


Source http://www.recettesquebecoises.com/quebecoises/detail.asp?receipe=6717
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:25

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités