Sandwich Muffaletta
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- ariane
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- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Sandwich Muffaletta
Sandwich Muffaletta
Source : Créations Cuisine
4 Portions
Ingrédients
· 1/2 tasse (125ml) olives noires dans l'huile, égouttées
· 1/2 tasse (125ml) olives vertes farcies dans l'huile
· 1/4 tasse de basilic frais
· 1 oignon vert
· huile d'olive
· 4 grands pain kaiser
· 3 oz (90g) de rôti de porc tranché
· 3 oz (90g) de jambon aux herbes de provence ou autres
· 3 oz (90g) de salami piquant
· 3 oz (90g) de cappicollo fort
· 3 oz (90g) de saucisson hongrois
· 4 tranches de fromage provolone
. ou 2 tranches de provolone et 2 tranches de gruyière
Préparation
1. Dans un petit mélangeur à main, hacher finement les olives, le basilic et l'oignon vert. On peut les hacher au couteau en prenant soin de les couper très finement. Réserver.
2. Pour monter les sanwichs, badigeonner les pains d'un peu d'huile d'olive; répartir les viandes froides en les supperposant dans les pains. Ajouter le fromage et garnir de salade d'olives.
Note: Le principe du muffaletta est de marier une belle variété de viandes froides avec une salade d'olives. Choissez vos charcuteries préférées, que ce soit de la dinde fumée, du prosciutto, du jambon blanc, etc.
Pour présenter les sandwichs comme sur la photo, couper la calotte de chaque pain, évider le centre, répartir les ingrédients au centre tel qu'indiqué dans la recette et replacer la calotte sur chaque pain.
Source http://www.recettesquebecoises.com/quebecoises/detail.asp?receipe=6717
Source : Créations Cuisine

4 Portions
Ingrédients
· 1/2 tasse (125ml) olives noires dans l'huile, égouttées
· 1/2 tasse (125ml) olives vertes farcies dans l'huile
· 1/4 tasse de basilic frais
· 1 oignon vert
· huile d'olive
· 4 grands pain kaiser
· 3 oz (90g) de rôti de porc tranché
· 3 oz (90g) de jambon aux herbes de provence ou autres
· 3 oz (90g) de salami piquant
· 3 oz (90g) de cappicollo fort
· 3 oz (90g) de saucisson hongrois
· 4 tranches de fromage provolone
. ou 2 tranches de provolone et 2 tranches de gruyière
Préparation
1. Dans un petit mélangeur à main, hacher finement les olives, le basilic et l'oignon vert. On peut les hacher au couteau en prenant soin de les couper très finement. Réserver.
2. Pour monter les sanwichs, badigeonner les pains d'un peu d'huile d'olive; répartir les viandes froides en les supperposant dans les pains. Ajouter le fromage et garnir de salade d'olives.
Note: Le principe du muffaletta est de marier une belle variété de viandes froides avec une salade d'olives. Choissez vos charcuteries préférées, que ce soit de la dinde fumée, du prosciutto, du jambon blanc, etc.
Pour présenter les sandwichs comme sur la photo, couper la calotte de chaque pain, évider le centre, répartir les ingrédients au centre tel qu'indiqué dans la recette et replacer la calotte sur chaque pain.
Source http://www.recettesquebecoises.com/quebecoises/detail.asp?receipe=6717

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