Veau en mijoteuse avec vodka
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- ariane
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Veau en mijoteuse avec vodka
Veau en mijoteuse avec vodka
Ingrédients:
2 c table de beurre ou margarine
1 paquet d'échalottes la partie blanche seulement en bout de 1 po
1 c thé de graines de celeri
1 c thé de thym sec
1 c thé de sel
1/2 c thé de poivre moulu
2 c table de farine
1/4 tasse de vodka (pas plus...pour 2 lbs de viande)
1/4 tasse de bouillon de boeuf condensé en boite non-dilué
1 1/2 tasse de jus de tomate ou V8
1 c table de sauce worcestershire
2 livres de cubes de veau de 1po
1 morceau de pelure de citron de 2-3 pouces de long
Préparation:
Fondre le beurre et ajouter les oignons, faire sauté jusqu'à ramollissement
Ajouter les graines de celeri, thym, sel et poivre et brasser 1 minute.
Saupoudrer de farine et cuire 1 minute.
Ajouter la vodka et cuire 2 minutes,
puis le bouillon,le jus et la worcestershire et amener à ébullition.
Faire épaissir (la farine fera épaissir).
Mettre les cubes de veau en mijoteuse avec la pelure de citron et verser la sauce dessus.
Couvrir et cuire a LOW pendant 8-10 heures ou HIGH pendant 4-5 heures.
Servir avec de la purée ou du riz. (moi avec de la purée de pommes de terre et un pain crouté pour la sauce, hummmmmmmm!)
Note de ariane:
Michel a bien aimé cette recette et moi aussi
Source http://recettes.morenciel.com/index.htm
Ingrédients:
2 c table de beurre ou margarine
1 paquet d'échalottes la partie blanche seulement en bout de 1 po
1 c thé de graines de celeri
1 c thé de thym sec
1 c thé de sel
1/2 c thé de poivre moulu
2 c table de farine
1/4 tasse de vodka (pas plus...pour 2 lbs de viande)
1/4 tasse de bouillon de boeuf condensé en boite non-dilué
1 1/2 tasse de jus de tomate ou V8
1 c table de sauce worcestershire
2 livres de cubes de veau de 1po
1 morceau de pelure de citron de 2-3 pouces de long
Préparation:
Fondre le beurre et ajouter les oignons, faire sauté jusqu'à ramollissement
Ajouter les graines de celeri, thym, sel et poivre et brasser 1 minute.
Saupoudrer de farine et cuire 1 minute.
Ajouter la vodka et cuire 2 minutes,
puis le bouillon,le jus et la worcestershire et amener à ébullition.
Faire épaissir (la farine fera épaissir).
Mettre les cubes de veau en mijoteuse avec la pelure de citron et verser la sauce dessus.
Couvrir et cuire a LOW pendant 8-10 heures ou HIGH pendant 4-5 heures.
Servir avec de la purée ou du riz. (moi avec de la purée de pommes de terre et un pain crouté pour la sauce, hummmmmmmm!)
Note de ariane:
Michel a bien aimé cette recette et moi aussi

Source http://recettes.morenciel.com/index.htm

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