Galettes de pomme de terre (camping et ville)
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Galettes de pomme de terre (camping et ville)
Galettes de pomme de terre pour le camping
1 sachet de riz (riz instantané à préparer selon les instructions)
1 tasse de purée de pomme de terre ( pomme de terre en flocons, préparez en consistance épaisse)
1 oeuf, sel ,chapelure
Bien mélanger et faire des croquettes. Faire cuire dans le beurre. Servir avec saucisses ou autre viande.
Galettes de pommes de terre
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/225973/8673364521/galettes_de_pommes_de_terre.shtml
Recette proposée par Bernard Genin :
"Un plat campagnard qui se mange aussi en ville."
Préparation : 30 mnCuisson : 5 mnRepos : 0 mnTemps total : 35 mn
Pour 4 personnes :- 1 kg de pommes de terre- 1 gros oignon- persil haché- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe de farine- 1 verre d'huile- noix de muscade- sel et poivre
La recette
1/ Laver, peler et râper l'oignon et les pommes de terre (avec une râpe pas trop fine). Egoutter un peu.
2/ Mélanger la farine, les pommes de terre et l'oignon râpés, les 2 oeufs, le persil haché. Assaisonner.
3/ Former des petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie.
4/ Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire glisser les galettes en les tassant avec la cuillère. Les faire dorer des deux côtés.
Pour finir ... Les galettes se mangent chaudes et croustillantes accompagnées de salade verte et... d'un verre de vin d'Alsace.
1 sachet de riz (riz instantané à préparer selon les instructions)
1 tasse de purée de pomme de terre ( pomme de terre en flocons, préparez en consistance épaisse)
1 oeuf, sel ,chapelure
Bien mélanger et faire des croquettes. Faire cuire dans le beurre. Servir avec saucisses ou autre viande.
Galettes de pommes de terre
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/225973/8673364521/galettes_de_pommes_de_terre.shtml

Recette proposée par Bernard Genin :
"Un plat campagnard qui se mange aussi en ville."
Préparation : 30 mnCuisson : 5 mnRepos : 0 mnTemps total : 35 mn
Pour 4 personnes :- 1 kg de pommes de terre- 1 gros oignon- persil haché- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe de farine- 1 verre d'huile- noix de muscade- sel et poivre
La recette
1/ Laver, peler et râper l'oignon et les pommes de terre (avec une râpe pas trop fine). Egoutter un peu.
2/ Mélanger la farine, les pommes de terre et l'oignon râpés, les 2 oeufs, le persil haché. Assaisonner.
3/ Former des petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie.
4/ Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire glisser les galettes en les tassant avec la cuillère. Les faire dorer des deux côtés.
Pour finir ... Les galettes se mangent chaudes et croustillantes accompagnées de salade verte et... d'un verre de vin d'Alsace.

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité