Petite crème rose à l'eau de rose
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Petite crème rose à l'eau de rose

Petite crème rose à l'eau de rose,
de Marie...

Recette de Marie
Ingrédients
· 3 c. à soupe de fécule de maïs
· 2 tasses ou 500 ml de lait (moitié vache sans lactose, moitié lait de soya, dans mon cas)
· 3 c. à soupe de sucre glace, tamisé
· 1 c. à thé d'eau de rose
· 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
· pistaches torréfiées et broyées
· graines ou arilles de pomme grenade
Préparation
Dans une petite casserole, mêler la fécule et une peu du lait.
Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le reste du lait et le sucre glace.
Chauffer sur feu doux, en brassant continuellement, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter quelques gouttes de colorant rouge (2 ou 3 dans mon cas) et l'eau de rose.
Verser dans des coupes ou des verrines et laisser refroidir sur le comptoir.
Réfrigérer ensuite jusqu'au moment de servir.
Note de l'auteure
Simple et rapide, cette crème est vraiment le "blanc-manger" que nous faisait ma mère lorsque nous étions malades, sans colorant ni eau de rose, bien entendu.
Source Miss Diane http://www.missdiane.canalblog.com/

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités