BANIQUE au coin du feu
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- ariane
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BANIQUE au coin du feu
Voici une recette simplissime que vous aurez plaisir à faire en camping et qui fera le bonheur de vos enfants lors d'une soirée au feu de camp. Rendez cette soirée mémorable en leur offrant un Capteur de rêve et profitez-en pour leur raconter une belle légende amérindienne ou un peu d'Histoire, Vie Spirituelle et Social des Indiens d'Amérique du Nord pendant que les enfants dégusteront leur savoureuse banique. Par la suite, ils s'endormiront bercé par des rêves d'aventures protégé par leur capteur de rêve.
Les Amérindiens occupaient la région Brome-Missisquoi au même moment où les ?gyptiens construisaient leurs pyramides. Archéologie Amérindienne au Québec.
Ne manquez pas de visiter le petit site archéologique amérindien, dans la belle nature de l'île Charron, lors de vos excursion à bicyclette. Voir les réseaux cyclables: Parc Marie-Victorin (Longueuil) via les ?les de Boucherville
Et celui de: Montréal via les ?les de Boucherville
ariane
BANIQUE au coin du feu
La banique est le pain traditionnel des Amérindiens. Ils le font cuire à l?aide d?un bâton au dessus du feu.
INGR?DIENTS :
1 ½ tasse de farine tout usage ou à pain
1 cuil à thé de levure chimique
½ cuil à thé de sel
3 cuil à soupe de shortening (végétal ou saindoux)
½ tasse d?eau froide
M?THODE :
Je préfère utiliser un robot culinaire mais vous pouvez bien sûr le faire à la main.
Mêler ensemble tous les ingrédients secs à l?aide d?un fouet ou du robot. ?mietter le shortening par-dessus.
Ajouter l?eau froide.
Activer le robot ou votre bras mélangeur et mélanger jusqu?à l?obtention d?une pâte lisse et uniforme. Au robot, le mélange commencera à former une boule.
A la main, façonner une belle boule d?environ 450 gr.
L?étendre à la main ou au rouleau à pâte jusqu?à 1 cm d?épaisseur.
Faire cuire sur une plaque graissée ou couverte d?une papier sulfurisé à 450F, 12-15 minutes jusqu'à ce que la banique soit dorée.
En camping, vous pouvez facilement préparer la banique et la faire cuire à l?aide d?une branche propre au dessus de votre petit feu de camp lors d'une agréable soirée. Tartinez d'un peu de beurre ou d'une tapenade, c?est tellement bon.
Bon appétit!
Publié par : JulieA
Source http://miam.monblogue.branchez-vous.com/categorie/4447
Note de ariane:
Vous pouvez préparé la pâte à l'avance, la mettre dans un sac zipploc et la gardé au réfrigérateur ou au congélateur de votre VR.
Les Amérindiens occupaient la région Brome-Missisquoi au même moment où les ?gyptiens construisaient leurs pyramides. Archéologie Amérindienne au Québec.
Ne manquez pas de visiter le petit site archéologique amérindien, dans la belle nature de l'île Charron, lors de vos excursion à bicyclette. Voir les réseaux cyclables: Parc Marie-Victorin (Longueuil) via les ?les de Boucherville
Et celui de: Montréal via les ?les de Boucherville
ariane
BANIQUE au coin du feu
La banique est le pain traditionnel des Amérindiens. Ils le font cuire à l?aide d?un bâton au dessus du feu.
INGR?DIENTS :
1 ½ tasse de farine tout usage ou à pain
1 cuil à thé de levure chimique
½ cuil à thé de sel
3 cuil à soupe de shortening (végétal ou saindoux)
½ tasse d?eau froide
M?THODE :
Je préfère utiliser un robot culinaire mais vous pouvez bien sûr le faire à la main.
Mêler ensemble tous les ingrédients secs à l?aide d?un fouet ou du robot. ?mietter le shortening par-dessus.
Ajouter l?eau froide.
Activer le robot ou votre bras mélangeur et mélanger jusqu?à l?obtention d?une pâte lisse et uniforme. Au robot, le mélange commencera à former une boule.
A la main, façonner une belle boule d?environ 450 gr.
L?étendre à la main ou au rouleau à pâte jusqu?à 1 cm d?épaisseur.
Faire cuire sur une plaque graissée ou couverte d?une papier sulfurisé à 450F, 12-15 minutes jusqu'à ce que la banique soit dorée.
En camping, vous pouvez facilement préparer la banique et la faire cuire à l?aide d?une branche propre au dessus de votre petit feu de camp lors d'une agréable soirée. Tartinez d'un peu de beurre ou d'une tapenade, c?est tellement bon.
Bon appétit!
Publié par : JulieA
Source http://miam.monblogue.branchez-vous.com/categorie/4447
Note de ariane:
Vous pouvez préparé la pâte à l'avance, la mettre dans un sac zipploc et la gardé au réfrigérateur ou au congélateur de votre VR.

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