Cari de porc au gingembre à la mijoteuse
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- ariane
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Cari de porc au gingembre à la mijoteuse

Cari de porc au gingembre à la mijoteuse
Ingrédients
1 c. à soupe d?huile végétale
1 c. à thé d?huile de sésame
1 kg (2 lbs) de cubes de porc (épaule) de 2,5 cm (1 po)
165 ml (2/3 tasse) d?eau
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de pâte de cari
2 gousses d?ail, émincées
Garniture
6 oignons verts, émincés
1 c. à soupe de gingembre frais, coupé en fine julienne
2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
2 c. à soupe d?arachides, hachées
Méthode :
1. Dans un poêlon antiadhésif, sur feu moyen-vif, chauffer l?huile végétale et l?huile de sésame et y faire revenir les cubes de porc de tous les côtés.
2. Entre-temps, dans une tasse à mesurer, mélanger l?eau, la sauce soja, la cassonade, la pâte de cari et l?ail.
3. Déposer la viande dans la mijoteuse et verser la sauce.
Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 heures (cuisson lente) ou de 4 à 5 heures (cuisson rapide).
4. Au moment de servir, garnir d?oignons verts, de gingembre, de coriandre et d?arachides.
Truc : Doublez la recette et congelez ce qui reste pour une prochaine fois.
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