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CÔTES LEVÉES SAUCE AUX POMMES

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C?TES LEV?ES SAUCE AUX POMMES

Messagepar Carole Desrochers » 20 Mai 2008 06:32

C?TES LEV?ES SAUCE AUX POMMES
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Préparation:30 minutes
Cuisson: 2 heures 30 minutes
Portions: 4 à 6

INGR?DIENTS

4 côtes levées de dos de porc coupés en deux
eau (pour recouvrir les côtes)

Faire bouillir les ribs environ 1h30.

Dans un autre chaudron préparer la SAUCE AUX POMMES

INGR?DIENTS

1/2 tasse de compote aux pommes
1/2 tasse de ketchup
1 tasse de cassonade
2 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé de sel,
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé d'ail
1/2 c. à thé de cannelle

Mélanger le tout dans un grand chaudron. Retirer les ribs de l'eau et les transférer dans la sauce aux pommes.
Faire mijoter les ribs dans la sauce 1 heure ou plus.
Retirer et faire griller sur le grill
Dernière édition par Carole Desrochers le 20 Mai 2008 18:00, édité 1 fois au total.
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Messagepar cocotte » 20 Mai 2008 15:01

Carole, ca a l'air tout à fait délicieux. Je vais essayer cette recette surement cet été. :)
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Il n'y a pas de chemin vers le bonheur, le bonheur est le chemin. (proverbe tibétain)

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Messagepar JB » 20 Mai 2008 16:44

Bonjour les Cousins

Voila une recette qui m'a l'air sympa! Mais j'ai un problème qui va vois paraitre étonnant:

De ce côté-ci de la mare on ne donnait pas les "côtes levées" !... Pour que je puisse demander à mon boucher le morceau équivalent, c'est quelle partie de quel animal?

Amicalement

JB

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Messagepar cocotte » 20 Mai 2008 17:05

Bonjour JB

http://alatoque.over-blog.com/10-categorie-1014556.html
Va sur ce site je crois que c'est le carré de côtes ou le plat de côtes
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Messagepar JB » 20 Mai 2008 17:39

OK !

C'est bien ce qu'on nomme chez nous le "travers".

Merci

Bon Ap'

JB

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Messagepar ariane » 22 Mai 2008 05:42

C'est une belle recette dont la sauce me semble succulente Carole. La sauce aux pommes va si bien à la viande de porc.

Bravo! et merci! encore pour cet envoi :)
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