TAJINE POULET ET ABRICOTS A LA MIJOTEUSE
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- ariane
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TAJINE POULET ET ABRICOTS A LA MIJOTEUSE
TAJINE POULET ET ABRICOTS A LA MIJOTEUSE
Certains puristes diront qu'un tajine ne se fait pas cuire dans une mijoteuse mais bon... ce n'est pas tout le monde qui possède un tajine!
INGR?DIENTS:
1.5 kg de poulet en morceaux sans peau
2 tasses de bouillon de poulet
1 boite de 540 ml de tomates en dés
2 oignons hachés
1 tasse d'abricots secs hachés
4 gousses d'ail hachées
2 cuil à thé de cumin moulu
1 cuil à thé de cannelle moulu
1 cuil à thé de gingembre moulu
1/2 cuil à thé de coriandre moulue
1 cuil à thé de paprikaune poignée de coriandre fraiche hachée
1 cuil à soupe de fécule de mais diluée dans 1 cuil à soupe d'eau
1 boite de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
Amandes en bâtonnets rôtis
Couscous, riz cuit ou bon pain frais...
M?THODE:
Placer le poulet dans la mijoteuse.
Dans un grand bol, mêler le bouillon, les tomates, les oignons, les abricots, l'ail, la cumin, la cannelle, le gingembre, la coriandre et le paprika.
Verser sur le poulet.
Couvrir la mijoteuse et cuire à BAS pendant 5 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Verser la fécule de mais dans la mijoteuse avec les pois chiches et cuire à HAUT pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.
Décorer de la coriandre et des amandes. Servir avec le couscous, le riz ou le pain.
?crit par JulieA
Commentaires
Commentaire écrit le vendredi 18 janvier 2008 à 22:17:50 (lien)
Mylène
J'ai adoré cette recette mais je n'ai évidemment pas pu m'empêcher d'y apporter quelques modifications. J'ai omis les tomates, la moitié des pois chiches et j'ai ajouté des figues séchées coupées en 2 ainsi que des olives vertes géantes (à la fin de la cuisson).
Miam, un vrai régal avec des hauts de cuisse de poulet
Source http://miam.monblogue.branchez-vous.com/2007/03/20
Note de ariane
Les passionnées du crocq-pot peuvent servir ce délicieux mets dans une tajine de service ou même des petites tajines individuelles. Ces tajines émaillés ne vont pas au four mais elles agrémentent la beauté d'une table bien mise avec thème sur le maghreb qui regroupe le Maroc, l'Algérie et la Tunisie.
Acheter un tajine :
Il existe trois types de plat à tajine :
-le plat tradtionnel de cuisson: il est en terre cuite vernissé et a une couleur marron naturel. Ils ont rarement une forme parfaite puisqu'ils sont fabriqués de façon artisanal. Vous pouvez en acheter dans les magasins qui vendent des produits provenant des pays du maghreb
- le plat de décoration ou de service : il est émaillé avec, généralement, une belle déco peinte. Ces plats de présentation ne sont pas prévus pour aller sur le feu. Vous avez aussi de petits tajines pour le service individuel.
On en trouve assez facilement dans les magasins spécialisés "cuisine".
- les plats à tajine actuels : on les trouve en fonte. Ils ont la forme traditionnel mais sont produits de façon industriel. Il y a aussi les tajines électriques.
Voilà! Bon service et bon plaisir avec vos invités(es)
Certains puristes diront qu'un tajine ne se fait pas cuire dans une mijoteuse mais bon... ce n'est pas tout le monde qui possède un tajine!
INGR?DIENTS:
1.5 kg de poulet en morceaux sans peau
2 tasses de bouillon de poulet
1 boite de 540 ml de tomates en dés
2 oignons hachés
1 tasse d'abricots secs hachés
4 gousses d'ail hachées
2 cuil à thé de cumin moulu
1 cuil à thé de cannelle moulu
1 cuil à thé de gingembre moulu
1/2 cuil à thé de coriandre moulue
1 cuil à thé de paprikaune poignée de coriandre fraiche hachée
1 cuil à soupe de fécule de mais diluée dans 1 cuil à soupe d'eau
1 boite de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
Amandes en bâtonnets rôtis
Couscous, riz cuit ou bon pain frais...
M?THODE:
Placer le poulet dans la mijoteuse.
Dans un grand bol, mêler le bouillon, les tomates, les oignons, les abricots, l'ail, la cumin, la cannelle, le gingembre, la coriandre et le paprika.
Verser sur le poulet.
Couvrir la mijoteuse et cuire à BAS pendant 5 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Verser la fécule de mais dans la mijoteuse avec les pois chiches et cuire à HAUT pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.
Décorer de la coriandre et des amandes. Servir avec le couscous, le riz ou le pain.
?crit par JulieA
Commentaires
Commentaire écrit le vendredi 18 janvier 2008 à 22:17:50 (lien)
Mylène
J'ai adoré cette recette mais je n'ai évidemment pas pu m'empêcher d'y apporter quelques modifications. J'ai omis les tomates, la moitié des pois chiches et j'ai ajouté des figues séchées coupées en 2 ainsi que des olives vertes géantes (à la fin de la cuisson).
Miam, un vrai régal avec des hauts de cuisse de poulet
Source http://miam.monblogue.branchez-vous.com/2007/03/20
Note de ariane
Les passionnées du crocq-pot peuvent servir ce délicieux mets dans une tajine de service ou même des petites tajines individuelles. Ces tajines émaillés ne vont pas au four mais elles agrémentent la beauté d'une table bien mise avec thème sur le maghreb qui regroupe le Maroc, l'Algérie et la Tunisie.
Acheter un tajine :
Il existe trois types de plat à tajine :
-le plat tradtionnel de cuisson: il est en terre cuite vernissé et a une couleur marron naturel. Ils ont rarement une forme parfaite puisqu'ils sont fabriqués de façon artisanal. Vous pouvez en acheter dans les magasins qui vendent des produits provenant des pays du maghreb
- le plat de décoration ou de service : il est émaillé avec, généralement, une belle déco peinte. Ces plats de présentation ne sont pas prévus pour aller sur le feu. Vous avez aussi de petits tajines pour le service individuel.
On en trouve assez facilement dans les magasins spécialisés "cuisine".
- les plats à tajine actuels : on les trouve en fonte. Ils ont la forme traditionnel mais sont produits de façon industriel. Il y a aussi les tajines électriques.
Voilà! Bon service et bon plaisir avec vos invités(es)


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