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Crevettes thaï et riz à la noix de coco à la mijoteuse

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Crevettes thaï et riz à la noix de coco à la mijoteuse

Messagepar ariane » 27 Nov 2007 04:48

Crevettes thaï et riz à la noix de coco


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Oui, on peut préparer un plat élégant à la mijoteuse. Essayer ce riz crémeux aux crevettes et aux poivrons rouges, c?est l?adopter.


Par Monda Rosenberg
Publié dans Châtelaine 02/2006
© Les ?ditions Rogers ltée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 h (haute temp.) ; 4 h (basse temp.)
Rendement: 2 l (8 t)


Ingrédients :

· 1 boîte (bte) de 284 ml de bouillon de poulet non dilué
· 1 à 1 1/2 c. à thé de pâte de cari rouge thaï
· 1 boîte (bte) de 398 ml de lait de coco
· 85 ml (1/3 tasse) d'eau
· 1 c. à thé de coriandre moulue
· 1 c. à thé de sel
· 2 poivrons rouges hachés
· 1 oignon haché
· 300 g (1 1/2 tasse) de riz* (De type riz étuvé Uncle Ben?s. C?est le seul qui convient dans cette recette)
· 1 sac de 340 g de crevettes décortiquées, cuites, congelées
· 1 lime


Méthode :
·Verser le bouillon de poulet dans la mijoteuse
. Y fouetter la pâte de cari jusqu?à dissolution
. Incorporer en fouettant le lait de coco, l?eau, la coriandre et le sel
. Ajouter les poivrons, l?oignon et le riz
·Couvrir et cuire jusqu?à ce que le riz soit tendre, 2 heures à haute température ou 4 heures à basse température.

·Déposer les crevettes congelées dans une passoire et les rincer sous l?eau froide pour faire fondre les cristaux de glace.
Les égoutter et les ajouter dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire jusqu?à ce qu?elles soient chaudes, une quinzaine de minutes. Y verser le jus d?une demi-lime.
Couper l?autre moitié de lime en quartiers pour en garnir chaque portion.

Valeur nutritive par portion: 250 ml
14,6 g de protéines , 11,6 g de gras , 33,1 g de glucides , 1,1 g de fibres , 3,5 mg de fer , 56 mg de calcium , 293 calories , 629 mg de sodium
* Excellente source de fer, de niacine et de vitamines B12 et C.

Note: Ce plat est à son meilleur le jour même. Couvert et réfrigéré, il se conserve jusqu?au lendemain. Variante: Au moment de servir, incorporer 1/2 tasse de basilic haché ou de coriandre hachée. Ajouter des lanières de mangue et parsemer d?arachides grillées hachées. * De type riz étuvé Uncle Ben?s. C?est le seul qui convient dans cette recette.

Source: http://recettes.chatelaine.com/recipefr/articleIwov.jsp?recipeId=5867

Note de ariane:
Garnissez de pois mange-tout, ils sont à un prix dérisoire (yahou) chez Costco.
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 12:56

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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