Inscription

Riz frit cantonnais

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Riz frit cantonnais

Messagepar ariane » 17 Oct 2007 06:24

Riz frit cantonnais


Image


Une recette traditionnelle de M. Chen

Temps de préparation et de cuisson: environ 20 min.
Coût: économique
Difficulté: facile

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
900 grammes (2 lb) de riz parfumé cuit à l'eau
125 gr (1/4lb) de viandes émincées de porc ou de poulet, ou de jambon cuit
125 gr (1/4 lb) de crevettes décortiquées
ciboules coupées en morceaux, des petits pois ou autres légumes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sauce soya
sel, poivre

Préparation
1. Préparer la cuisson de riz la veille;
2. Dans le wok chaud, verser de l'huile, puis les oeufs battus , les crevettes, les viandes émincées et le riz égrainé; brassez.
Lorsque les oeufs sont cuits, ajouter ciboules, pois ou autres légumes et la sauce soja. Remuer le tout et servir chaud.


Source: http://www.saveursdumonde.net/ency_8/riz/canton.htm

Les bienfaits du riz
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 07:28

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités