Gâteau aux coings de Noël
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- ariane
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Gâteau aux coings de Noël

Gâteau aux coings de Noël

Un très bon gâteau pour utiliser les coings du jardin.
Facile : 20 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients:
· 200 g de beurre
· 250 g de sucre roux (cassonnade)
· 6 ?ufs
· 200 g de farine
· 60 g de farine de maïs
· 1 cuillère à café de levure à gâteaux
· 3 coings (cuits à l'eau) Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20-25 minutes.
· 50 g de fruits secs (pignons, noix de pécan, amandes, etc)
· gelée de coings (ou d'abricot, pêche, etc) pour le glaçage.
Préparation:
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· 1 Beurrer et fariner un moule (en forme de couronne pour Noël
Préchauffer le four à 180ºC ou 350°F
Eplucher les coings et les couper en morceaux.
Disposer quelques fruits secs et quelques morceaux de coing au fond du moule.
· 2 Bien battre le beurre en y ajoutant, les jaunes d'oeuf un à un, puis le sucre.
Tamiser les farines avec la levure et battre les blancs en neige. Incorporer délicatement le tout à la préparation antérieure, ainsi que les fruits secs et les morceaux de coing restants.
· 3 Cuire au four pendant 40 minutes à 350°F. Laisser tiédir et démouler.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le gâteau de gelée de coings(ou d'abricot, pêche, etc).
Note de ariane:
Pour badigeonner la gelée.
Versez la gelée dans une petite casserole et faites-la chauffer sur feu doux pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.
Vous pouvez ajouter si nécessaire 1 cuillerée à café d'eau pour la diluer. Laissez tiédir. Rebadigeonner si désiré pour un effet plus glaçé.
Source: http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... ings.shtml
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