Aspic de légumes
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- ariane
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Aspic de légumes
Un aspic de légumes est un attrait non négligeable dans la composition de vos repas. De plus son aspect, ses couleurs titillent l'appétit et donne un petit air de fête à vos réceptions.
Avec la gélatine, vous vous nourrissez sainement tout en favorisant une alimentation équilibrée très avantageuse pour les personnes surveillant leur poid.
Aspic de légumes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
600 g (2 tasses ½) de macédoine de légumes (de préférence frais)
huile, vinaigre, citron
sel, poivre,
gélatine en feuilles ou en poudre
ou si vous trouvez de l'agar-agar dans les magasins bio et les épiciers asiatique.
Faire une marinade pour vos légumes.
Marinade:
½ tasse d?huile de canola (pourquoi le canola? )
¼ tasse de vinaigre (moi, vinaigre de cidre de pommes)
Ajoutez la demie du jus d'un citron.
Sel et poivre qu'il faut dissoudre dans le vinaigre. (ils ne se dissolvent pas dans l'huile)
Préparation:
Mettre les légumes à macérer pendant au moins deux heures en brassant à l'occasion.
Il est, bien entendu, plus savoureux de faire cette macédoine avec des légumes frais plutôt que de les prendre en boîte.
Préparer la gélatine selon le mode d'emploi inscrit sur le sachet ou le
flacon.
En verser une partie dans le fond d'un moule, laisser prendre à demi, mettre les légumes de décoration.
Verser une nouvelle couche de gélatine. Remplir et couvrir de gélatine.
Laisser prendre au réfrigérateur.
Au moment de servir, plonger le fond du moule dans un peu d'eau bouillante et retourner sur le plat de service.
On peut décorer le tour du plat de gelée hachée ou de feuilles de salade garnies de petites baies rouges tels les canneberges. Cuire les canneberges dans 1dl (100 mélilitres) d?eau et un peu de sucre jusqu?à cuisson complète.
Source: http://www.toque-blanche.net/rectbd.html
Note de ariane:
Vous pouvez vous servir du moule plastifié recyclé d'un gâteau acheté à l'épicerie, du genre couvercle à gâteau de forme ronde. Vous n'aurez qu'à bien le huiler pour en facilité le démoulage de votre aspic.
Avec la gélatine, vous vous nourrissez sainement tout en favorisant une alimentation équilibrée très avantageuse pour les personnes surveillant leur poid.
Aspic de légumes

Pour 4 personnes
Ingrédients:
600 g (2 tasses ½) de macédoine de légumes (de préférence frais)
huile, vinaigre, citron
sel, poivre,
gélatine en feuilles ou en poudre
ou si vous trouvez de l'agar-agar dans les magasins bio et les épiciers asiatique.
Faire une marinade pour vos légumes.
Marinade:
½ tasse d?huile de canola (pourquoi le canola? )
¼ tasse de vinaigre (moi, vinaigre de cidre de pommes)
Ajoutez la demie du jus d'un citron.
Sel et poivre qu'il faut dissoudre dans le vinaigre. (ils ne se dissolvent pas dans l'huile)
Préparation:
Mettre les légumes à macérer pendant au moins deux heures en brassant à l'occasion.
Il est, bien entendu, plus savoureux de faire cette macédoine avec des légumes frais plutôt que de les prendre en boîte.
Préparer la gélatine selon le mode d'emploi inscrit sur le sachet ou le
flacon.
En verser une partie dans le fond d'un moule, laisser prendre à demi, mettre les légumes de décoration.
Verser une nouvelle couche de gélatine. Remplir et couvrir de gélatine.
Laisser prendre au réfrigérateur.
Au moment de servir, plonger le fond du moule dans un peu d'eau bouillante et retourner sur le plat de service.
On peut décorer le tour du plat de gelée hachée ou de feuilles de salade garnies de petites baies rouges tels les canneberges. Cuire les canneberges dans 1dl (100 mélilitres) d?eau et un peu de sucre jusqu?à cuisson complète.
Source: http://www.toque-blanche.net/rectbd.html
Note de ariane:
Vous pouvez vous servir du moule plastifié recyclé d'un gâteau acheté à l'épicerie, du genre couvercle à gâteau de forme ronde. Vous n'aurez qu'à bien le huiler pour en facilité le démoulage de votre aspic.

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