Une glace qui change !... rouge...
3 messages
• Page 1 sur 1
- JB
-
- Messages: 180
- Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
- Localisation: Normandie France
- Région: Normandie France
Une glace qui change !... rouge...
Bonjour les Cousins
C?est l?été et les glaces sont à l?honneur !
Mais comme je ne fais rien comme tout le monde, je vous propose un sorbet à LA TOMATE !
Oui, oui, vous avez bien lu : à la tomate.
Pour 1.5 litres de sorbet environ :
1 litre de coulis de tomates
1 c à soupe d?herbes de Provence pulvérisées
3 c à soupe d?huile d?olives
Tabasco
½ c à café de sel, poivre
Réalisation :
Mixer tous les ingrédients pour émulsionner l'huile, mettre dans la sorbetière et suivre le mode d?emploi??
Présentation :
Comme toute glace : 2 boules dans une coupe décorées de feuilles de basilic, de menthe ou de céleri.
Ou avec un trait plus ou moins gros de Vodka !
On peut aussi servir avec d?autres parfums, mais on en reparlera??
Nota :
Vous ferez un coulis maison avec les tomates du jardin (ou vous le prendrez tout fait hélas)
Les herbes doivent impérativement être pulvérisées : un moulin à café le fait très bien
Le Tabasco, à doser au goût, peut être remplacé par tout autre piment
Vous avez là un hors d??uvre qui ne manquera pas de vous valoir quelques compliments étonnés.
Bon Ap?
JB
P.S.: Ariane tu te débrouilleras pour classer ça où tu peux !...
C?est l?été et les glaces sont à l?honneur !
Mais comme je ne fais rien comme tout le monde, je vous propose un sorbet à LA TOMATE !
Oui, oui, vous avez bien lu : à la tomate.
Pour 1.5 litres de sorbet environ :
1 litre de coulis de tomates
1 c à soupe d?herbes de Provence pulvérisées
3 c à soupe d?huile d?olives
Tabasco
½ c à café de sel, poivre
Réalisation :
Mixer tous les ingrédients pour émulsionner l'huile, mettre dans la sorbetière et suivre le mode d?emploi??
Présentation :
Comme toute glace : 2 boules dans une coupe décorées de feuilles de basilic, de menthe ou de céleri.
Ou avec un trait plus ou moins gros de Vodka !
On peut aussi servir avec d?autres parfums, mais on en reparlera??
Nota :
Vous ferez un coulis maison avec les tomates du jardin (ou vous le prendrez tout fait hélas)
Les herbes doivent impérativement être pulvérisées : un moulin à café le fait très bien
Le Tabasco, à doser au goût, peut être remplacé par tout autre piment
Vous avez là un hors d??uvre qui ne manquera pas de vous valoir quelques compliments étonnés.

Bon Ap?
JB
P.S.: Ariane tu te débrouilleras pour classer ça où tu peux !...

- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Serais-ce une bonne idée de faire suite avec cette recette:Tomates en habit vert et comme 3 ième service, une petite salade de mâche à la fourme ?
Merci! JB pour cet envoi. C'est bien plaisant que tu ne fasses rien comme tout le monde justement


- JB
-
- Messages: 180
- Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
- Localisation: Normandie France
- Région: Normandie France
Bonjour les cousins
C'est logique.
Mais n'oublie pas:
Donc: à suivre...
Bon Ap'
JB
ariane a écrit::D JB, je crois que cette recette, très originale, sera classée dans "Entrée". C'est frais et elle sera certainement appréciée lors des grandes chaleurs.
Serais-ce une bonne idée de faire suite avec cette recette:Tomates en habit vert et comme 3 ième service, une petite salade de mâche à la fourme ?
C'est logique.
Mais n'oublie pas:
JB a écrit: On peut aussi servir avec d?autres parfums, mais on en reparlera??
Donc: à suivre...

Bon Ap'
JB
3 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités